6 июля понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Губернатор разрешил открыться детским садикам, но они об этом не знают

Куйвашев решил увеличить количество дежурных групп

Поделиться

Количество дежурных групп в детских садах будет увеличено 

Количество дежурных групп в детских садах будет увеличено 

В Екатеринбурге снова смогут работать детские садики. Об этом заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Он отметил, что работу возобновит только половина всех садиков.

— Со 2 июля мы планируем увеличить количество дежурных групп в детских садах. Каждый день я читаю комментарии от родителей, которым нужно выходить на работу, но не с кем оставить ребенка. Считаю возможным возобновить работу всех садиков с загрузкой на 50%. Дальше — как и в случае с заведениями общепита — будем действовать по обстановке, — написал губернатор.

В департаменте образования Екатеринбурга E1.RU заявили, что документы о выходе на загрузку садов в 50% пока не поступали, поэтому дежурные группы работают в прежнем режиме. Как только поступит приказ, все сотрудники садов будут уведомлены о выходе на новый этап. Сейчас садики работают по мартовскому распоряжению о дополнительных санитарно-противоэпидемических требованиях.

— Каждое утро медик осматривает ребенка, измеряет температуру, обрабатывает руки антисептиком, примерно каждые два часа проходит влажная уборка помещений с вирулицидными средствами, — объяснили в пресс-службе департамента. Там добавили, что в Екатеринбурге сейчас нет недостатка в детсадовских местах — на сегодня в дежурных группах более двух тысяч свободных мест.

Кроме того, Куйвашев разрешил открыться летним верандам в кафе и ресторанах. При этом коронавирусные ограничения в области все еще действуют.

Ваш ребенок уже ходит в детский сад?

    оцените материал

    • ЛАЙК10
    • СМЕХ1
    • УДИВЛЕНИЕ2
    • ГНЕВ6
    • ПЕЧАЛЬ3

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!