6 июля понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Все столы забронировали за четыре минуты: рестораторы — об открытии летних веранд в Екатеринбурге

Рассказываем, все ли заведения готовы начать работу уже завтра

Поделиться

Бронировать столики начали сразу после поста губернатора в Instagram

Бронировать столики начали сразу после поста губернатора в Instagram

Пятница в Екатеринбурге, кажется, начнется в среду. С 1 июля губернатор разрешил открыть летние веранды. Мы спросили у рестораторов, обрадовала ли их эта новость и как скоро они смогут приступить к работе.

Ольга Зайченко, «Ирландский дворик»:

— Мы уже давно ждем, когда сможем вытащить столы, посадить цветы и начать хотя бы таким образом работать. Я очень рада, мы уже посчитали, что сможем поставить 6 столиков, и, даже если посадим туда по два человека, это будет уже 12. Возлагаем большие надежды, что это поможет выскочить из страшного кризиса, в который мы попали. Последнее время работали навынос, но это капля в море. Нужно платить зарплату людям, а нечем.

Евгений Кексин, «Огонёк»:

— Какая новость хорошая. Правда, если бы не коронавирус, мы бы уже 1,5 месяца работали. Веранда для многих заведений приносит 20% к выручке, для каких-то это прибыль полноценного ресторана. Думаю, завтра все уже откроются. Все напьются, на работу в четверг не пойдут. У «Огонька» всё готово, у нас простые летники. Официанты всё это время были на подхвате — во время каникул переориентировались в доставщиков.

Антонина Кипцар, «Шоколадница»:


— Кто торопится к открытию, уже завтра заработает. Если [заведения] раньше с верандами работали, всё должно быть готово. У нас уже есть отдельное летнее меню, оно давно готово, работа всё это время не останавливалась. Мы в аэропорту работали навынос. Думаю, люди быстро вернутся в кафе.

Кирилл Шлаен, «Агонь», Carbonara:


— У меня не радостные эмоции от новости, а осознание того, что впереди очень много работы. Что касаемо готовности, то мы давно готовы на все 100%. Сейчас вовсю идет активное бронирование, оно началось четыре минуты назад, а мест уже не осталось.

А вы пойдете в кафе?

    Готовить летние веранды рестораторы начали еще в конце мая. Посмотрите фоторепортаж о том, как это было. А на прошлой неделе мы публиковали фрагменты открытого письма с просьбой открыть летники, которое направили губернатору владельцы заведений общепита.

    оцените материал

    • ЛАЙК15
    • СМЕХ3
    • УДИВЛЕНИЕ1
    • ГНЕВ10
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!