6 июля понедельник
СЕЙЧАС +15°С

«Касается не всех заведений»: юрист объяснил, кому губернатор Куйвашев разрешил открывать летние кафе

Евгений Шуров объяснил, где открывать заведения незаконно

Поделиться

Екатеринбургским рестораторам повезло больше остальных

Екатеринбургским рестораторам повезло больше остальных

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выпустил новый указ. В документе глава региона разрешил работу веранд и летних кафе. Вместе с юристом Евгением Шуровым E1.RU разобрал указ и выяснил любопытный факт: разрешение работать действуют не во всех городах области.

— Евгений Куйвашев в новом указе изложил те же запреты, что и раньше. По-прежнему нельзя работать ресторанам, кафе, столовым, буфетам, барам и закусочным. Но сегодня глава региона разрешил открыть летние кафе. Однако этот документ касается не всех заведений. Допущение действует лишь на территории Екатеринбурга. Соответственно, запускать веранды и летние кафе в Нижнем Тагиле, Среднеуральске, Пышме, Арамиле, Березовском и других муниципалитетах нельзя, — объяснил Евгений Шуров.

Кроме того, губернатор разрешил увеличить нагрузку на детские сады. По его словам, в детсадах увеличится количество дежурных групп до 50% от полной загрузки заведения. О том, как решение главы региона облегчит жизнь уральскми родителям, можно почитать по ссылке. Кроме того, мы опубликовали полный текст указа.

Накануне, 29 июня, Евгений Куйвашев продлил введенный в регионе режим самоизоляции еще на неделю — до 6 июля. Правда, действует он только для людей старше 65 лет и тех, кто имеет хронические заболевания.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!