12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

«Проблемы продолжаются»: сенатор Чернецкий сообщил, что строительство второй ветки метро отложат

И объяснил, с чем это связано

Поделиться

Чернецкий отказался прогнозировать даже примерные сроки начала строительства второй ветки 

Чернецкий отказался прогнозировать даже примерные сроки начала строительства второй ветки 

Строительство второй ветки метро в Екатеринбурге вновь будет отложено. Такое мнение выразил сенатор Совета Федерации и бывший мэр города Аркадий Чернецкий. Он связал это с пандемией коронавируса и серьезными потерями федерального бюджета. При этом Чернецкий считает, что нужно продолжать настаивать на необходимости второй ветки и добиваться финансирования, несмотря ни на что.

— Мы говорили о том, что нужно принять общероссийскую программу по строительству метрополитена в крупных городах. Но в сегодняшних условиях, когда достаточно большие средства были отвлечены на борьбу с коронавирусом, эта программа вряд ли появится. Это мое личное мнение, оно пока ничем не подкреплено, я просто анализирую ситуацию, — рассказал E1.RU Чернецкий.

При этом он отказался прогнозировать примерные сроки, на которые будет отложено строительство второй ветки.

— Всё будет зависеть от того, насколько быстро экономика в стране восстановится после спада, который произошел в связи с пандемией. Мы сегодня еще не знаем масштабы того, что произошло. К сожалению, проблемы продолжаются, и понимания того, какое будет падение ВВП и федерального бюджета, на сегодняшний день даже правительство не может спрогнозировать, — сказал сенатор.

Ранее строительство еще одной ветки метро в Екатеринбурге поддержал Владимир Путин. После этого у горожан появилась надежда на то, что средства на это будут выделены в скором времени.

— Путин высказал свое мнение по этому поводу, я поэтому и считал, что мы близки к тому, чтобы правительство занялось подготовкой подобной программы. Но сейчас появились более актуальные вопросы. Надо продолжать работать и региональной власти, и местной, и депутатам, и мне. Нужно обязательно, несмотря на кризис, продолжать добиваться строительства. Необходимо биться за эту возможность, — сообщил Чернецкий.

Мы рассказывали, что мэрия Екатеринбурга отказалась сворачивать проект второй ветки метро, несмотря на пандемию. Ранее планировалось, что на строительство ветки уйдет не меньше 5 лет. Вторую ветку метро и другие вопросы Аркадий Чернецкий обсудит сегодня в программе «Стенд» на «4 канале».

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!