12 августа среда
СЕЙЧАС +16°С

Неврологическое отделение больницы № 7 в Екатеринбурге закрыли из-за вспышки коронавируса

В отделении заразились многие сотрудники

Поделиться

Отделение неврологии закрыли

Отделение неврологии закрыли

Неврологическое отделение больницы № 7 в Екатеринбурге закрылось из-за вспышки коронавируса. Как рассказали E1.RU сотрудники отделения, проблемы начались еще в конце марта, когда в Екатеринбурге стали появляться люди с COVID-19, а в отделении все так же вели круглосуточный прием пациентов, поступающих в неотложном порядке.

— При этом у сотрудников не было защиты от возможного заражения, — рассказали в отделении. — Не выдавались ни маски, ни перчатки, ни СИЗ, предназначенные для борьбы с COVID-19. В мае и в июне были подтвержденные случаи перевода пациентов с коронавирусом и неврологической патологией в больницу Верхней Пышмы из отделения больницы № 7. А 18 июня одновременно с появлением пациента с COVID-19 заболели сотрудники отделения. Число сотрудников и пациентов ежедневно увеличивалось. У температурящих пациентов брали мазки, у остальных руководство брать не разрешало. У сотрудников анализы брали по настоянию.

У сотрудников положительные анализы на COVID-19

У сотрудников положительные анализы на COVID-19

В результате многие сотрудники неврологического отделения заразились коронавирусом, ушли на больничный. Отделение закрыли.

— Я нахожусь в обсерваторе, помимо меня подтвержден COVID-19 у семерых медсестер, у двух врачей и у заведующего, среди пациентов — 20–25 человек, — рассказал E1.RU сотрудник отделения. — Одна сотрудница, женщина старше 60 лет, сама заразилась и заразила мужа. Нам выдавали очень мало защитных костюмов, на всех не хватало. Например, нам выдали один костюм на пост, на котором работают три медсестры в смене. То есть, один человек вспотел в этом костюме, второй его уже не будет надевать, это негигиенично.

Многие сотрудники отделения ушли на больничный:

Как сообщил E1.RU сотрудник, занимающий руководящую должность, но пожелавший остаться анонимным, отделение действительно закрыли:

— Я вторую неделю на больничном, у меня тоже коронавирус. Я не могу сказать, что были проблемы с СИЗами, но на всех их не хватало.

Одного из сотрудников уже выписали из обсерватора

Одного из сотрудников уже выписали из обсерватора

В оперштабе сообщили, что в отделении проводятся противоэпидемические мероприятия в связи с фиксацией случая COVID-19 - определение контактных, постконтактные тестирования, дезинфекция. Для проведения противоэпидемических мероприятий в работе отделений вводятся ограничения - это стандартная практика после фиксации случая COVID-19.

Ранее E1.RU писал, что в Екатеринбурге скончался Юрий Мансуров, известный хирург. Он был госпитализирован в 14-ю больницу с диагнозом COVID-19. Спустя две недели, по словам врачей, случилась тромбоэмболия (острая закупорка кровеносного сосуда тромбом. — Прим. ред.). В 40-ю больницу медика привезли в тяжелом состоянии, это было 12 июня. Две недели за его жизнь боролись лучшие сосудистые хирурги Екатеринбурга.

Сразу же была сделана сложная многочасовая операция на артериях. Известно, что во время лечения у него выявили серьезные сопутствующие заболевания, о которых пока не сообщают. Но жизнь хирурга спасти не удалось.

Почитайте воспоминания коллег и пациентов о Юрии Мансурове и рассказ его супруги о том, как лечили ее мужа от коронавируса.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!