11 июля суббота
СЕЙЧАС +30°С

«Радуются как дети кафешкам»: уральцы — о решении губернатора открыть веранды

Работу летников и детских садов разрешили, а люди снова недовольны

Поделиться

Накануне вечером рестораторы стали спешно готовить к открытию веранды 

Накануне вечером рестораторы стали спешно готовить к открытию веранды 

В последний день июня губернатор Евгений Куйвашев неожиданно для многих (и это притом, что количество заболевших значительно выросло) смягчил режим, разрешив работать летним верандам кафе и ресторанов. Плюс к тому сообщил, что откроют дежурные группы во всех детских садах (их загрузку повысят до 50%).

Казалось, что эта новость вызовет у подписчиков губернаторского инстаграма (именно он является сейчас официальным источником информации о коронавирусе) бурю положительных эмоций, но нет. Мы изучили, что пишут главе области в комментариях.

Roman_parkbravo:

— Уважаемый губернатор, Евгений Владимирович! Я — обыкновенный ипэшник, со своим микробизнесом, у меня два магазина в ТРЦ — женская одежда. У меня есть сотрудники, арендодатели, поставщики, кредиты и обязательства. У моих сотрудников тоже есть свои обязательства и семьи! С 28 марта прошло 94 дня, все это время я обеспечиваю выживание свое и своих сотрудников. Сейчас мой запас прочности полностью исчерпан. Везде толпы людей. А я и мне подобные ипэшники с магазинами в ТЦ вынуждены выживать, хотя по какой-то неведомой для меня привилегии работают «Фамилия», «Рандеву», «Зарина» и т. п. Я не говорю уже о палаточном городке на Таганском ряду и «Леруа Мерлен». Мы хотим радовать наших клиентов, у нас не продано 70% коллекции, мы готовы работать с учетом всех требований безопасности и обеспечить сотрудников работой и заработком! Дайте нам, пожалуйста, такую возможность!!!!

Appleofscience:

— Так хочется выпить бокал холодного вина на веранде, с вкусной рыбкой!

Aksinyalove:

— Летние веранды без СИЗ — можно, ТЦ с СИЗ — нельзя. Что я не понимаю?

В среду большинство веранд начнут работать

В среду большинство веранд начнут работать

An_clim:

— Открытие летних веранд — класс! Давайте отпразднуем факт того, что система не справляется. Почти 300 человек за последние сутки. Самое время для кафе и веранд!

Olesiy8106:

— Заболеваемость растет — мы открываемся, мало было заболевших — мы закрывались, в чем логика или я дура? ТРЦ давно уже все работают, половина магазинов открыта, и никто их не проверяет и не штрафует, где справедливость?!!!

Smolencevavalya:

— Скажите, пожалуйста, а дополнительные группы в садике — это для работников библиотек, бань и ресторанов?

Iliamarkosov:

— Не нужно ничего открывать! Подумайте, закройте город вообще!

Anln190969:

— Показатель состояния никчемного общества. Радуются как дети кафешкам те, кто без масок в магазинах разносят заразу. А показатели ухудшаются. Ну что ж, пейте пивко с рыбкой в наше уральское лето на верандах в шапках-ушанках)))

Dinara_vershinina:

— Все, кто боится вируса, пожалуйста... сидите дома, соблюдайте все социальные дистанции, маски, перчатки и перестаньте, пожалуйста, вносить смуту и хаос.

Lady_julietta:

— Странные люди, не открывают — недовольны, открывают — опять все не так. Я вот лично очень жду, когда сады нормально заработают, сил нет уже, дети все одичали конкретно, да и оставлять ребенка не с кем, чтобы полноценно работать.

Olgaguseva1853:

— Интересно, на какие шиши пойдут люди в кафе, если большое количество людей без работы и денег.

Vulftatyana82:

— Перед главным днем выборов и рестораны открыли, вот это старание, и выплаты все поступили, вот это супер, не страна, а рай какой-то.

Natabelbel:

— Почему только Екб??? Область в чем провинилась, мы тоже в Каменске хотим кушать в ресторане.

Ismari_ta:

— Жить будем когда-нибудь????????

Почитайте, что думают сами рестораторы о решении Куйвашева. Полный текст указа можете прочитать здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!