2 декабря среда
СЕЙЧАС -12°С

В Екатеринбурге задержали девушек, которых подозревают в краже миллиона рублей у пожилого мужчины

Они представлялись сотрудницами электроремонтной компании и предлагали свои услуги пенсионерам

Поделиться

Одну из девушек задержали прямо во время «работы»

Одну из девушек задержали прямо во время «работы»

Поделиться

В Екатеринбурге полицейские задержали трех девушек, которых подозревают в том, что они крали деньги у пожилых людей, проникая в квартиры под видом сотрудников электроремонтной компании.

Как сообщили в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу, девушек задержали сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 3 вместе с коллегами из городского УМВД и Главного управления по Свердловской области. Одну из них задержали сразу после сообщения о том, что по квартирам ходит подозрительная девушка в спецодежде и предлагает услуги. Полицейские доставили ее в дежурную часть. Там выяснили, что это ранее не судимая 21-летняя жительница Волгодонска.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Задержанная приехала в Екатеринбург около месяца назад

Задержанная приехала в Екатеринбург около месяца назад

Поделиться

— Девушка пояснила, что приехала в Екатеринбург около месяца назад и устроилась на работу в компанию, которая осуществляет ремонт электроприборов, — рассказали в полиции. — Задержанная рассказала, что совместно с ней работали еще две девушки. Через некоторое время они тоже были доставлены в полицию. Обеим девушкам по 19 лет, они тоже оказались приезжими из других регионов: Тамбовской области и Алтайского края.

Полицейские проверяют девушек на причастность к другим преступлениям

Полицейские проверяют девушек на причастность к другим преступлениям

Поделиться

По словам девушек, им нужно было ходить по квартирам и предлагать услуги компании. При этом стоимость работ подобных организаций во много раз превышает рыночную цену. Но следователи полагают, что сотрудницы фирмы не брезговали и прямыми хищениями денег у пенсионеров. Один из таких случаев рассказали полицейские.

— 22 июня в доме по адресу Советская, 1 к проживающему там 83-летнему мужчине пришла представительница ремонтной фирмы и попросила проверить вытяжной вентилятор на кухне, — говорят в полиции. — Со слов пенсионера, посетительница вела себя нагло, повышала голос и требовала допустить ее в жилище. Под напором злоумышленницы престарелый мужчина пустил ее, провел на кухню и даже сам начал проверять вытяжку. При этом входная дверь осталась незакрытой, и, что происходило в квартире, мужчина не видел. После проверки неизвестная ушла, а хозяин заглянул в ящик, где хранил свои деньги. Оттуда пропали все сбережения, которые он копил 25 лет, — 1 200 000 рублей. По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 УК Российской Федерации «Кража в особо крупном размере». Подозреваемые помещены под стражу.

Поделиться

Полиция проверяет, причастны ли эти злоумышленницы к другим преступлениям, совершенным на территории Екатеринбурга. Кроме того, по данным полиции, подобные преступления они совершали в других регионах РФ.

Полицейские просят граждан, располагающих сведениями о противоправной деятельности указанных лиц, сообщать в органы внутренних дел по телефонам: (343) 356-42-03, (343) 294-14-94 либо 02.

Ранее мы рассказывали про мошенников, которые забрали у ветерана Великой Отечественной войны 500 тысяч рублей, которые он откладывал себе на похороны. По словам Елены, жены внука ветерана, дедушке позвонили по телефону, сообщили ему, что его внук сбил насмерть человека и необходим залог.

оцените материал

  • ЛАЙК21
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...