13 июля понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Ведущие

В Екатеринбурге из ТРЦ «Гринвич» эвакуировали 3,5 тысячи человек

Посетителей вывели на улицу

Поделиться

В Екатеринбурге эвакуируют ТРЦ «Гринвич». Охрана вывела всех посетителей. У входов со стороны улицы 8 Марта стоит несколько машин МЧС.

Мы будем рассказывать о происходящем в режиме онлайн.

Если вы стали свидетелем произошедшего, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram: +7 909 704–57–70.

Читатели E1.RU присылают фото с места происшествия.

Очевидцы с места происшествия говорят, что внутри ТРЦ задымление. На месте работают полиция и МЧС.

На месте находится фотокорреспондент E1.RU Максим Воробьев. Он прислал фото, что сейчас происходит в «Гринвиче».

Илья Клюжин, официальный представитель «Малышева, 73» («Гринвич», «Пассаж»):

— Силовикам поступило сообщение о минировании, и нас всех эвакуируют, и покупателей, и сотрудников. Все как всегда. Началась волна минирований по всей стране три дня назад, как только в крупных городах начали открывать торговые центры. Это было уже в Архангельске, в Питере, в Москве. Теперь вот наша очередь. Ничего нового.

Вот видео очевидцев.

Очевидцы сообщают, что в «Гринвич» уже начали пускать.

Вот еще несколько фото с места происшествия.

Магазины в «Гринвиче» уже возобновили работу.

Мы поговорили с сотрудниками магазинов в «Гринвиче».

— Мы сегодня открылись первый день, людей много было, но эвакуация всех распугала, — рассказал Николай, сотрудник Samsung.

— Мы открылись с 14 июня в режиме навынос, когда заработали магазины, людей стало значительно больше, — говорит Елена, администратор Street market. — К эвакуациям мы уже привыкли, «Гринвич» достаточно часто эвакуируют. Неприятно, конечно, почти час мы простояли. Но что поделать. Надеюсь, сейчас людей станет больше.

Вот еще несколько фото из «Гринвича». Магазины после эвакуации открылись и снова работают в обычном режиме.

Случившееся прокомментировал руководитель пресс-службы областного МВД Валерий Горелых. Он рассказал, что силовикам поступило электронное письмо, в котором назывались персональные данные мужчины, заминировавшего здание.

— Сотрудники полиции во взаимодействии со специалистами «Уралвымпел» и службой безопасности ТРЦ детально всё отработали, по предварительным данным, эвакуировав порядка 3,5 тысячи человек, в том числе 300 работников ТРЦ. Оперуполномоченным оказывала помощь служебно-разыскная собака породы лабрадор по кличке Хлоя. К счастью, ничего криминального и взрывоопасного специалисты не обнаружили. В 15:40 оперативной работе был дан отбой, ТРЦ возобновил работу в обычном режиме. Установлением автора криминального послания сейчас занимаются сыщики уголовного розыска ОП № 5 УМВД по Екатеринбургу и наши коллеги из регионального УФСБ. Уверен, что рано или поздно «шутника» оперуполномоченные задержат, как это было ранее неоднократно, и привлекут к уголовной ответственности по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), которая предусматривает длительный тюремный срок

На этом мы закрываем наш онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ33
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!