12 августа среда
СЕЙЧАС +17°С

Претендует на номинацию «Прорыв года»: уральский боец Петр Ян вошел в шорт-лист премии World MMA Awards

Среди конкурентов спортсмена — чемпионы из Австралии, Китая и США

Поделиться

Если Петр Ян станет лауреатом World MMA Awards, он будет вторым представителем России, получившим эту премию

Если Петр Ян станет лауреатом World MMA Awards, он будет вторым представителем России, получившим эту премию

Уральский боец UFC Петр Ян из клуба «Архангел Михаил» вошел в шорт-лист престижной премии World MMA Awards, которую присуждают бойцам в смешанных единоборствах.


Ян претендует на номинацию «Прорыв года», а его конкурентами стали действующие чемпионы UFC Александр Волкановский из Австралии и Вейли Чжан из Китая, а также обладатель специального пояса BMF (Baddest Motherfucker) Хорхе Масвидаль из США и первый номер полусреднего дивизиона UFC Гильберт Бернс из Бразилии.

Ранее лишь один представитель России становился лауреатом премии: победа Забита Магомедшарипова над Бренданом Девисом была признана «сабмишеном года».

Премия World MMA Awards была учреждена в 2008 году журналом Fighters Only. В нее входят 22 номинации, в которых выбирают не только лучших бойцов, но и нокауты и поединки года, сильнейшие спортивные залы, ТВ-программы и информационные агентства. Победителей определяют фанаты и любители смешанных единоборств, а голосование проходит на сайте премии.

Награждение запланировано на октябрь в офлайн-режиме и будет транслироваться сразу на нескольких международных спортивных каналах.

Ранее мы уже рассказывали, что Петр Ян подписал контракт на титульный бой в UFC.

В прошлом году мы записывали подробное интервью с Петром Яном. Спортсмен рассказывал, зачем бойцы стремятся в UFC, как он сбрасывает вес перед поединком и почему за него болеет Баста.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!