4 декабря пятница
СЕЙЧАС -10°С

«Умела достучаться до каждого, говорила то, что думала»: екатеринбуржцы вспоминают Елену Дерягину

Она была учителем физики, а последние 15 лет заседала в гордуме

16 636

Поделиться

Елене Дерягиной было 64 года, 35 лет она работала директором Дворца пионеров в Ленинском районе, 15 лет была депутатом гордумы

Елене Дерягиной было 64 года, 35 лет она работала директором Дворца пионеров в Ленинском районе, 15 лет была депутатом гордумы

Поделиться

Коллеги и знакомые Елены Дерягиной вспоминают ушедшего из жизни депутата городской думы. Она избиралась в муниципальный парламент с 2005 года, где занималась проблемами образования. У нее подозревали коронавирус, утром 2 июля депутат скончалась из-за проблем с сердечно-сосудистой системой.

Тепло отзывается о Елене Дерягиной глава департамента образования Екатерина Сибирцева. По ее словам, она только недавно с ней общалась.

— Невероятная, неожиданная, невосполнимая утрата... Когда случается такое, то первая мысль — это ошибка, такого не может быть! Вот ведь вчера разговаривали, вот СМС, вот звонки в телефоне. Елена Евгеньевна всегда была полна жизни и щедро делилась этой энергией со всеми, кто был рядом. Ее заботы и внимания хватало на всех — на избирателей и сотрудников Дома детского творчества, на руководителей и коллег-депутатов. Сколько сделано за все годы ее работы на благо системы образования, всего города и любимого Ленинского района! — рассказала Екатерина Сибирцева. — Неравнодушие, умение слышать и слушать, желание помочь и поддержать всех, кто рядом — не в каждом есть такие качества. Не могу осознать, что ее нет с нами. Огромная пустота в душе, которую ничем не заполнить. Трудно говорить и писать что-то сейчас, добрых слов хочется сказать очень много, но как выразить словами масштаб утраты? Светлая память. Соболезнования мужу, дочери, слова поддержки маленькому внуку, который так любил бабушку... А мы будем помнить и продолжать дело образования, которому посвятила жизнь наша дорогая Елена Евгеньевна, — сказала Екатерина Сибирцева.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский отметил, что Дерягина своей работой подавала хороший пример для горожан.

— Елена Евгеньевна — человек, которого мы можем назвать истинным патриотом родного города. Она всю свою жизнь занималась детьми. Она формировала правильное понимание у каждого горожанина о настоящем и будущем Екатеринбурга, о своем месте в мире. Знаете, говорят, учитель всегда выигрывает битву. Елена Евгеньевна была одним из таких учителей. Приношу искренние соболезнования родным и близким, — сказал E1.RU глава Екатеринбурга.

Депутат Константин Киселев рассказал, что Елена Дерягина трудилась практически круглые сутки.

— Елена Евгеньевна была очень жизнерадостным человеком и очень много работала. И в работе, в ежедневной суете, было видно, что она очень любит жизнь, — отметил он. — Я не знаю ни одного активного человека в Ленинском районе, который не был бы с ней знаком. Она умела достучаться до каждого, Дерягину знали все — не только в районе, но и в системе образования, — сообщил Кислев. — Часто мне приходилось обращаться к ней за помощью, связанной с образованием. Она никогда не отказывала. Несмотря на разные взгляды, на наши споры, на то, что голосовали по-разному, она всегда помогала. Ее смерть для меня — личное горе, — рассказал депутат.

Александр Умников, предприниматель и супруг бывшего руководителя управления образования Екатеринбурга Евгении Умниковой, рассказал, что Елена Дерягина начинала карьеру как комсомольский работник.

— Мы работали с ней с 1982 года, когда я пришел в райком комсомола. Она была моим старшим товарищем, научила меня требовательности и дисциплине, — вспоминает Александр Умников. — Сама себя она всегда держала в высшей степени дисциплины, иногда даже чрезмерной. Но то, что она никогда не подличала и ничего не держала за спиной, — это точно. Для нас всех это шок, просто шок. В депутатских делах она была категорична, строга, но ни на какие конъюнктурные вещи никогда не велась, говорила то, что думала. Таких людей сейчас очень мало, — считает предприниматель.

Спикер гордумы Игорь Володин сообщил, что коллеги поддержат семью Елены Дерягиной.

— Я был знаком с Еленой Евгеньевной десять лет. Она была профессионалом, с огромным количеством связей и в районе, и в системе образования, отзывчивым и добрым человеком. Мы с коллегами готовы оказать любую помощь семье Елены Евгеньевны, — пообещал Володин.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Елена Дерягина была учителем физики, с 1985 года руководила Домом детского творчества Ленинского района. В гордуме она выступала за обучение детей правильному питанию. Также в прошлом году после ее заявления в городе обсуждали отмену бесплатного питания для школьников. Прочитайте интервью, в котором она объясняет свою позицию.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ24

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Loading...
Loading...