5 августа среда
СЕЙЧАС +22°С

Екатеринбургская епархия нашла свидетельства насилия над детьми в монастыре отца Сергия

Сейчас митрополия ищет пострадавших — бывших воспитанников

Поделиться

Епархия изучает факты насилия над несовершеннолетними, которое происходило в 2009–2010 годах

Епархия изучает факты насилия над несовершеннолетними, которое происходило в 2009–2010 годах

В Екатеринбургскую епархию начали поступать свидетельства насилия над детьми в Среднеуральском женском монастыре, основателем которого является схиигумен Сергий (Романов). Митрополия изучает инциденты, произошедшие в 2009–2010 годах.

— В епархию продолжают поступать все новые свидетельства [о насилии над детьми]. В связи с чем просим бывших воспитанников, считающих, что в момент нахождения в монастыре к ним применялись недопустимые меры воспитания, [обратиться в епархию], — сообщили на сайте Екатеринбургской епархии.

В митрополии заверили, что сохранят тайну этой информации, и попросили обратиться к представителю епархии — руководителю отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ протоиерею Максиму Миняйло по телефону +7 912 622 28 84. В случае необходимости бывшим воспитанникам пообещали оказать духовную и психологическую помощь.

Кроме того, епархия в настоящий момент изучает свидетельства насилия над детьми в монастыре в 2009–2010 годах, опубликованные рядом СМИ.

О фактах насилия над детьми в Среднеуральском женском монастыре заявила телеведущая Ксения Собчак. Один из бывших послушников рассказал, что в обители пристрастился к наркотикам. Другие воспитанники сохранили добрые воспоминания о монастырском детстве. Эти заявления прокомментировали в Екатеринбургской епархии. Священники пообещали помощь и поддержку тем, кто пострадал от насилия. Церковь проведет проверку по сообщениям о таких фактах.

Мы уже писали, что 27 июня Собчак со съемочной группой и бывшими воспитанниками монастыря пробралась на территорию обители. Там охранники отобрали у режиссера камеру с отснятым материалом, во время борьбы с ними он сломал руку. Охрана и монашки вывели журналистов с территории монастыря. Пострадавший режиссер написал заявление в полицию, этим делом занялись полицейские из Верхней Пышмы. Интересы съемочной группы в суде будет представлять известный адвокат, который защищал Ивана Голунова.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!