11 августа вторник
СЕЙЧАС +11°С

«Кушать-то хочется!»: свердловчанка попросила губернатора взять её на работу. Что он ответил?

Публикуем эмоциональное послание женщины и лаконичный ответ Евгения Куйвашева

Поделиться

С начала пандемии губернатор постоянно общается с людьми на своей странице в Instagram

С начала пандемии губернатор постоянно общается с людьми на своей странице в Instagram

Свердловчанка, оставшаяся без работы из-за пандемии коронавируса, попросила губернатора взять её на работу. Она пообещала, что сможет «самоотверженно трудиться на благо народа» даже без выходных, если платить ей будут больше 50 тысяч рублей в месяц.

Просьбу свердловчанки и ответ на неё губернатор опубликовал в своём Instagram.

— Помогите! Уважаемый Евгений Владимирович, я понимаю, что сейчас очень много безработных, центры занятости работают в авральном режиме, чтобы помочь людям, оставшимися без работы. Но! Честно? Мне все равно, что не хватает человеческих ресурсов и много запросов. Вводите дополнительные ставки, трудоустраивайте людей. И государство сэкономит, и свердловчане будут пристроены.

Почему, когда люди несвоевременно делают платежи по кредитам, к ним применяют штрафные санкции, а государство нужно понять и простить?! У меня, слава богу, нет кредитов и долгов, но кушать-то хочется! И за жильё платить надо. Последний платёж был из центра занятости 11.06, и всё. Ни начислений, ни переводов. Не нужно говорить, что в каждом отдельном случае нужно разбираться отдельно, и диктовать номера горячих линий, по ним не дозвониться! Возьмите меня на работу! Я готова самоотверженно трудиться на благо народа. Даже без выходных могу. Но с месячным окладом от 50 000 рублей. По образованию я менеджер по рекламе и пиар, есть опыт работы. Возьмёте на работу? — написала свердловчанка.

Губернатор в ответ посоветовал, куда обращаться насчёт выплат, и предложил отправить резюме на федеральный портал Госслужбы.

— Здравствуйте, почему последний платеж был 11 июня, надо разбираться. Вообще, пособие по безработице выплачивается полгода. И если вы потеряли работу в связи с пандемией, в марте, то вам как минимум должны платить до августа. Здесь важны детали, персональные данные, поэтому я прошу вас позвонить на горячую линию Департамента по труду и занятости. Телефон 8 (343) 312–08–12, специалисты доступны в рабочие дни с 09:00 до 18:00. Что касается вакансий, то ситуация здесь непростая, но работа есть, говорил уже об этом, по региону более 30 тысяч предложений. Если говорить о государственной и муниципальной службе, то все предложения о работе размещаются на федеральном портале госслужбы gossluzhba.gov.ru/vacancy. Сейчас там что-то около полусотни предложений о трудоустройстве. Пройдете конкурс, возьмем, конечно, — ответил Евгений Куйвашев.

Ранее мы писали, что в Екатеринбурге уже больше 33 тысяч безработных — это рекордное число. Люди, лишившиеся заработка из-за пандемии, временно получают повышенное пособие.

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ42
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ31
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!