5 августа среда
СЕЙЧАС +22°С

«Терпеть осталось недолго»: эпидемиолог рассказал, когда в регионе пройдет пик пандемии COVID-19

На протяжении двух недель минздрав работает на пределе возможностей

Поделиться

Через несколько недель врачи ожидают снижение заболеваемости в Свердловской области 

Через несколько недель врачи ожидают снижение заболеваемости в Свердловской области 

Несколько недель в Свердловской области фиксируется высокая заболеваемость COVID-19. За последние сутки заразились еще 224 человека. Врачи-эпидемиологи говорят, что мы находимся на пике заболеваемости коронавирусом, но совсем скоро будет спад.

— Мы по-прежнему на пике заболеваемости, — объяснил специалист. — Нужно беречься, но ждать нам осталось недолго, скоро начнется снижение. Это закономерность: сначала всегда идет большое поступление больных, наше здравоохранение последние две недели работает на максимуме возможностей, скорая помощь не справляется, скапливаются большие очереди из больных.

«Такая нагрузка будет еще 2–3 недели, и заболеваемость пойдет на спад, терпеть осталось недолго»

врач-эпидемиолог 

Но в этот момент, как показывает практика других эпидемий, наибольшее число летальных исходов. Причина не в том, что здравоохранение не справилось, а в том, что какая-то часть пациентов заболела давно и их не удалось спасти. Зачастую у таких пациентов много сопутствующих заболеваний.

Но это не значит, что нам нужно расслабиться, разумная осторожность должна быть как минимум до начала следующего года.А это масочный режим, использование антисептиков и соблюдение дистанции, — рассказал эпидемиолог.

Ранее мы писали, сколько свободных коек осталось под COVID-19 в Свердловской области и зачем свердловчан массово тестируют на антитела к коронавирусу.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!