8 августа суббота
СЕЙЧАС +18°С

В Екатеринбурге появится 30 новых бригад скорой помощи

Сейчас набирают сотрудников и ждут машины

Поделиться

Тридцать новых машин станция скорой помощи получит уже в июле

Тридцать новых машин станция скорой помощи получит уже в июле

В Екатеринбурге появится 30 новых бригад скорой помощи. Об этом мэр Александр Высокинский рассказал в прямом эфире E1.RU. Он ответил на вопросы читателей о том, как на Плотинке разыграли автомобили и двухкомнатную квартиру в Академическом за лотерейные билеты, полученные при голосовании по поправкам к Конституции, а также об открытии летних кафе, увеличении количества дежурных групп в детских садиках и многом другом.

Многие читатели E1.RU рассказывали, что скорую приходится ждать очень долго.

— Скорая, действительно, работает в режиме большой загрузки, единственный способ с этим бороться — это увеличивать количество машин и бригад на линии, — сказал Александр Высокинский. — Я рассчитываю, что мы, благодаря нашим меценатам — Игорю Алтушкину, Андрею Козицыну, Андрею Симановскому, — получим 30 машин и создадим 30 новых бригад. В городе будет работать 150 бригад. Я рассчитываю, что в июле машины уже начнут приходить и в июле-августе мы с этим закончим. Машины новые, мы можем покупать только те, которые произведены на территории России: Ford или другие. Сейчас у муниципального учреждения скорой медицинской помощи есть отдельное задание, бригады набирают. Найти сложно, это непростой процесс. Набираем наших врачей, студентов, кто выпустился в этом году.

Ранее мы рассказывали, что наше здравоохранение последние две недели работает на максимуме возможностей, скорая помощь не справляется, скапливаются большие очереди из больных. Но эпидемиологи говорят, что скоро ситуация изменится.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!