15 августа суббота
СЕЙЧАС +10°С

«Удобно, но надо больше машин»: жители Екатеринбурга — о плюсах и минусах новых автобусных маршрутов

Мы собрали самые популярные отзывы

Поделиться

Обновленные автобусные маршруты понравились горожанам, но не всем

Обновленные автобусные маршруты понравились горожанам, но не всем

На этой неделе в Екатеринбурге состоялась транспортная мини-революция. 1 июля изменились больше десятка городских маршрутов. Самые большие изменения произошли в расписании автобусов № 24, 43, 61, 76 и 011. Мы решили узнать, как горожане отреагировали на эти нововведения.

В целом большинство отзывов оказались в положительном ключе, хотя и без замечаний не обошлось. Мы собрали подборку из самых популярных комментариев в соцсетях.

Маршрут № 24: поселок Мичуринский — УрФУ

Больше всего екатеринбуржцы обсуждали изменение схемы автобуса № 24, маршрут которого вырос в длину в два раза (от УрФУ на площади Кирова через центр до Мичуринского).

«Такой ветки ждало огромное количество пассажиров. Наконец-то Широкую Речку и Мичуринский свяжет с центром города и УрФУ прямая ветка без всяких петель», — отметила Ирина.

«Номер 24 и ездил до УрФУ, пока его не сократили в первой половине двухтысячных до площади Коммунаров в угоду автобусу № 48», — написал Андрей Андреев.

«Маршрут отличный, удобно, но надо больше машин! Еще направьте, пожалуйста, маршруты от Мичуринского до ТЮЗа, по Мамина-Сибиряка или по Карла Либкнехта и далее до железнодорожного вокзала», — предложила Екатерина Филиппова.

Обновленная схема автобуса № 24 стала самой обсуждаемой в соцсетях

Обновленная схема автобуса № 24 стала самой обсуждаемой в соцсетях

Маршрут № 61: Пехотинцев — 40-летия Комсомола

Более смешанные оценки получил обновленный маршрут № 61. Его, напомним, решили пустить по улице Черепанова через железнодорожный вокзал вместо автобусов № 15 (ранее номер 61 ездил через микрорайон Заречный). В настоящее время горожан не устраивает периодичность.

«Почему автобус ходит с интервалом в час и более, особенно вечером? Теперь еще убрали 15-й», — пожаловалась одна из горожанок.

«Номера 61 не дождешься! Инициаторы этой схемы сами поездили бы с месяц и убедились, что для спального района ЖБИ одного автобусного маршрута явно недостаточно! Тем более что идет активная застройка жилыми комплексами!» — поддержала другая.

«Отменен маршрут № 15, теперь вместо полутора часов в утренний час пик будем стоять два часа», — возмутилась Polishka Mingaleva.

Некоторые горожане пожаловались на отмену автобусов № 15. Однако их часто критиковали за тесноту

Некоторые горожане пожаловались на отмену автобусов № 15. Однако их часто критиковали за тесноту

Однако большинство пользователей соцсетей оценили тот факт, что на маршруте № 61 ходят большие вместительные автобусы.

«Маршрутки нужно убирать из города. Оставить только брутто-контракты, плюс пересадку как вариант для ускорения поездки», — предложил Maksim Ivonov.

Также жителям Екатеринбурга понравилось, что коммерческие автобусы № 12 теперь ездят до НПЦ «Онкология» (ранее они ездили до «Меги»).

«Наконец-то от "Онкологии" хоть что-то будет регулярно ездить. Вечно не дождаться было транспорта. Особенно страдали пациенты центра и их посетители», — заявил один из горожан.

В 2020 году должен обновиться и автобусный парк: Екатеринбургу закупят почти шесть десятков новых машин

В 2020 году должен обновиться и автобусный парк: Екатеринбургу закупят почти шесть десятков новых машин

Ранее мы рассказывали, что в 2020 году Екатеринбург получит несколько десятков новых автобусов для обслуживания муниципальных маршрутов.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!