9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Теперь официально: в Екатеринбурге наконец откроются детские сады

Правда, принять они смогут только половину воспитанников

Поделиться

В штатном режиме детсады начнут работать 6 июля

В штатном режиме детсады начнут работать 6 июля

В понедельник, 6 июля, в Екатеринбурге наконец откроются детские сады, которые были закрыты из-за коронавируса. Работать будут все муниципальные садики, а не только дежурные группы. Городской департамент образования уже издал соответствующее распоряжение.

— Исключение составят те детские сады, которые были закрыты по установленному графику на время проведения ремонтных работ при подготовке к новому 2020–2021 учебному году, — сообщили E1.RU в департаменте образования.

При этом, хотя садики и начнут работу в штатном режиме, заполняемость их не будет превышать 50%. Предполагается, что этого должно хватить — в летнее время в детсады всегда ходит меньше детей, чем обычно. Тем более во время пандемии, когда многие решили отправить детей на дачу или к бабушкам за город.

Чтобы снова начать работать, детсады должны быть обеспечены антисептиками. У работников, детей и их родителей на входе будут измерять температуру.

— Иметь средства индивидуальной защиты органов дыхания для работников, обеспечить помещения рециркуляторами воздуха для регулярного его обеззараживания в присутствии людей и открытыми переносными ультрафиолетовыми облучателями для обеззараживания воздуха в отсутствие людей, а также примерно каждые два часа обрабатывать дезинфицирующими средствами поверхности (дверные ручки, поручни, перила, столы, стулья, шкафчики для одежды, раковины для мытья рук, — перечисляют в департаменте образования другие меры, которые должны будут соблюдаться в детсадах.

Как именно будут выглядеть школы и садики и какие меры профилактики будут в них предусмотрены, мы не так давно показывали на примере гимназии № 2.

Родителям, которые собираются снова отправить детей в садик, нужно будет предоставить справку об эпидблагополучии и уведомить учреждение о выходе ребенка, чтобы для него предусмотрели питание.

Напомним, что 30 июня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ, разрешающий работать детским садам и летним верандам. Но в самих детсадах несколько дней не могли разобраться, действительно ли им можно начинать работать и в каком именно режиме.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!