3 августа понедельник
СЕЙЧАС +24°С

Осенью Екатеринбург получит 57 новых автобусов. Стало известно, какие именно

Новая техника появится в парках до ноября

Поделиться

В Екатеринбург привезут новую партию НефАЗов

В Екатеринбург привезут новую партию НефАЗов

На портале госзакупок появилась информация о том, что Государственная транспортная лизинговая компания определилась с поставщиком 57 новых автобусов. Конкурс выиграл Нефтекамский автомобильный завод.

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский сообщил, что закупаемая техника предназначена для Екатеринбурга. Срок поставки — до ноября 2020 года. Партия автобусов будет состоять из машин обновленной модели НефАЗ-5299-0000040-57 (с усовершенствованной системой охлаждения и новым дизайном).

— Сегодня в городе эксплуатируются газовые автобусы МАЗ и НефАЗ, — рассказал Александр Высокинский. — Мы не заинтересованы в том, чтобы расширять спектр марок, потому что, когда много моделей, их обслуживание не всегда эффективно. Если, к примеру, у нас будут три вида моделей, нужно иметь три вида запчастей, нужно будет больше специалистов.

Высокинский также добавил, что в екатеринбургском парке у НефАЗов были проблемы с обслуживанием пневмоподвесок. Но проблемы удалось решить.

— Поэтому ждем НефАЗы (новую партию. — Прим. ред.), машины хорошие, отечественные, — рассказал Высокинский.

Мэр также подчеркнул, что в 2019 году Гортранс увеличил объемы автобусных перевозок, но техники для обслуживания маршрутов не хватает. В настоящее время у многих автобусов уже очень большой пробег, поэтому обновление парка будет очень кстати.

Напомним, с 1 июля в Екатеринбурге изменились больше 10 автобусных маршрутов.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!