10 августа понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Купил Lada XRAY по цене Toyota Camry: в Екатеринбурге автосалон обманул ветерана труда

С пенсионера взяли полтора миллиона вместо 840 тысяч рублей

Поделиться

В автосалоне не вычли стоимость старой машины из новой, а прибавили ее

В автосалоне не вычли стоимость старой машины из новой, а прибавили ее

В Екатеринбурге при покупке автомобиля в trade-in обманули ветерана труда. Работники автосалона вместо того, чтобы вычесть цену старого автомобиля из стоимости нового, приплюсовали ее. В итоге Александр Васильевич заплатил 1,5 миллиона рублей вместо изначально оговоренных 840 тысяч. Об этом E1.RU рассказал сам пострадавший.

— Когда я покупал машину, она стоила 712 тысяч рублей. Так как там стояла сигнализация, затемнение сделано, в подарок идет зимняя резина, я согласился на 840 тысяч. А они стоимость моей машины не отняли от этой стоимости, а, наоборот, добавили. В итоге стоимость автомобиля дошла до миллиона двухсот тысяч, плюс банк накрутил проценты и получилось полтора миллиона. Мне подсунули документы, — рассказывает Александр Васильевич.

Обнаружив обман, пенсионер обратился в суд и выиграл его. Автосалон подал апелляцию, но и Областной суд тоже вынес решение в пользу пострадавшего (решение суда есть в распоряжении редакции Е1.RU). Но в салоне по-прежнему не хотят возвращать деньги.

— Машину я на учет не ставил, не езжу теперь на ней. Всю зиму она у меня простояла. Я хотел расторгнуть договор и вернуть машину, а они ни в какую и до сих пор упираются. Я пенсионер, ветеран труда, — недоумевает Александр Васильевич.

По решению суда в салоне ему должны были выплатить более миллиона рублей и расторгнуть договор купли-продажи, однако это до сих пор не сделано.

Недавно сотни жителей Екатеринбурга обвинили другой автосалон в мошенничестве. А в начале этого года произошла очень похожая история — екатеринбуржец заплатил за свою Lada Vesta в два раза больше начальной цены. Почитайте нашу инструкцию, как правильно оформить Е-ОСАГО.

Если вы тоже стали жертвой обмана, вам навязали ненужный или неработающий товар, напишите нам на почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram, их номер — +7 909 704 57 70.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ35
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!