6 августа четверг
СЕЙЧАС +18°С

«Люди приходят к нам не бухать»: в центре Екатеринбурга откроется новый бар в стиле знаменитого сериала

Мы узнали, какие там будут цены и чем бар будет отличаться от других

Поделиться

Бар будет сделан в стиле сериала «Молодой Папа» 

Бар будет сделан в стиле сериала «Молодой Папа» 

В центре Екатеринбурга открывается новый бар с необычной концепцией. Стилистика будет связана с сериалом Паоло Соррентино «Молодой Папа», а называться он будет «Душа». Расположен бар на улице 8 Марта, между Театром эстрады и храмом Большой Златоуст. Мы поговорили с создателями нового заведения и узнали, как оно будет выглядеть, в чем его отличие от других баров и, конечно, какие в нем будут цены.

— Это будет коктейльный бар с гастрономической едой. Когда мы продумывали концепцию, мы отталкивались от того, где мы находимся. Так получилось, что справа от нас находится храм, а слева — Театр эстрады. Мы решили совместить две эти истории. Визуал взяли от сериала Паоло Соррентино «Молодой Папа» и через дизайн мы будем передавать весь этот колорит Ватикана. В храмах висят картины, интересные работы скульпторов. У нас будет так же. Персонал будет одет в таком же стиле, — рассказывает Михаил.

По задумке авторов, бар будет выглядеть так

По задумке авторов, бар будет выглядеть так

Но пока в нем идет ремонт

Но пока в нем идет ремонт

Авторы проекта признают, что открываться в разгар кризиса — рисковое занятие, но страха у них нет. Они считают, что людям сейчас хочется жить, общаться и возвращаться к нормальному досугу. Не боятся они и оскорбить чувства верующих. Для того чтобы обезопасить себя, предприниматели даже консультировались с батюшкой.

— Мы не хотим влезать в религию, трогать чувства верующих. Стиль Ватикана визуально выглядит прикольно, нам это понравилось. Наша религия — это больше про гостеприимство. Если ты приходишь к бармену и говоришь с ним, это похоже на исповедь. Люди не бухать к нам идут, а пообщаться, отдохнуть. Мы даже общались с соседями, просили совета, как не тронуть их чувства.

Рядом с баром постоянно слышен звон колоколов, Михаил рассказывает, что и это тоже планируется использовать. Либо владельцы заведения будут подстраивать свою музыку под звон, либо придется вообще выключать ее. В самом заведении около барной стойки даже будет место, где сможет сесть только один человек, общаться он будет только с барменом — это уж точно будет похоже на исповедь.

Михаил не боится открывать новый бизнес в разгар кризиса 

Михаил не боится открывать новый бизнес в разгар кризиса 

Скоро в заведении откроется новая веранда

Скоро в заведении откроется новая веранда

Цены в баре будут «средними по городу». Цена одного коктейля — 350 рублей. Сейчас заведение официально закрыто. Уже в следующую пятницу, 10 июля начнет работать летняя веранда. Внутри двухэтажного помещения идет ремонт, никаких алтарей и органов пока нет. На то, чтобы реализовать свою идею полностью, уйдет как минимум три месяца.

В феврале этого года мы вместе со священником Максимом Миняйло смотрели сериал «Молодой Папа». Сейчас ресторанам и барам работать нельзя, но недавно губернатор разрешил им открыть летние веранды. Почитайте, что сами рестораторы думают об этом.

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ20
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!