10 августа понедельник
СЕЙЧАС +14°С

У пятиэтажки, которую снесут ради нового зала Свердловской филармонии, начали ставить забор

Демонтаж дома и соседних гаражей завершится к сентябрю

Поделиться

Пятиэтажку снесут к сентябрю

Пятиэтажку снесут к сентябрю

В Екатеринбурге начали монтировать временное ограждение вокруг пятиэтажки на Карла Либкнехта, 40, которую снесут ради нового зала филармонии. Об этом сообщает Центр развития социально-культурных инициатив Свердловской области, который является куратором проведения работ.

— Работы на площадке уже стартовали. Подрядчик — ООО «Строймонтаж», выбранное на основе открытых конкурсных процедур, — приступил к установке временного ограждения, которое обеспечит безопасность пешеходов и автомобилей. Все квартиры в здании выкуплены, жильцы давно покинули строение, — уточнили в Центре развития социально-культурных инициатив.

Во дворе пятиэтажки начали возводить забор

Во дворе пятиэтажки начали возводить забор

Подрядчик также очистит придомовую территорию, которая не является ни парком, ни сквером. Вместо снесенных зеленых насаждений высадят 32 дерева и 340 кустарников.

Снос дома, на месте которого появится вход в новый зал Свердловской филармонии, и гаражей, расположенных по соседству, завершится к сентябрю этого года.

Начать демонтаж пятиэтажки планировали в июне, но сроки немного сдвинулись. Так как пятиэтажка находится в зоне плотной застройки и соседствует с объектами культурного наследия, взрывать ее нельзя. Конструкцию будут разрезать на крупные и мелкие блоки, которые затем вывезут с площадки.

Ранее мы писали, что дом на Карла Либкнехта, 40 хотели защитить от сноса и признать памятником архитектуры. Однако ученые пришли к выводу, что ценности в нем нет. В марте мэр Екатеринбурга Александр Высокинский разрешил планировать снос жилой пятиэтажки и новое строительство, а также обустройство прилегающей территории.

Жильцы дома на Карла Либкнехта довольно долго уверяли, что ни за что не съедут из своих квартир. Они даже устраивали большие дружеские чаепития. Но в итоге разъехались один за другим, получив выгодные предложения.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!