10 августа понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Заместитель Куйвашева ответил на письмо главного санврача области о занижении числа заболевших COVID-19

Он отрицает занижение реального количества зараженных

Поделиться

Креков заявил, что данные не были занижены

Креков заявил, что данные не были занижены

Вице-губернатор Павел Креков ответил на сообщение главного санитарного врача области о занижении реального количества заболевших COVID-19. Приводим его ответ.

— Это письмо уже совместно отработано службами Роспотребнадзора и учреждениями здравоохранения, и на те вопросы, которые у ведомств возникали друг к другу, уже получены удовлетворяющие стороны ответы. Второе — буквально вчера мы проводили специальный селектор вместе с Роспотребнадзором между лечебными учреждениями, минздравом и ведомством, чтобы разъяснить эту ситуацию. Разъяснили. Все возникающие вопросы разрешены. Главным показателем правильности статистики является количество госпитализаций, — сказал Креков. — В ежедневном режиме мы отслеживаем, сколько людей поступает на лечение как в амбулаторное звено, так и в стационар. Должен заявить, что число поступающих во все эти звенья здравоохранения соответствует той информации, которая дается статистикой.

Креков считает, что расхождения могут возникать в ситуации, когда один человек регистрируется несколько раз. Например, сначала его регистрирует участковый врач, потом скорая помощь, а затем сама больница.

— Наша задача — не допустить такого рода дублирования. Эти вопросы не нужно переводить в политическую плоскость. Мы разобрались в этих спорных ситуациях. Более того, в эти выходные больницы Екатеринбурга перейдут на новую систему сдачи отчетности, она общая и для Роспотребнадзора, и для учреждений здравоохранения. Это исключает возможность какого-либо дублирования. Полное функционирование системы по всей области начнется в понедельник. Никаких искажений статистических данных у нас в учреждениях нет, — сказал Креков.

Напомним, сегодня стало известно о том, что Дмитрий Козловских написал письмо на имя губернатора и сообщил, что обнаружил серьезные расхождения официальных данных по количеству заразившихся от реальных цифр. Козловских пишет, что в период с 15 по 21 июня при 3036 положительных результатах было подано 1546 извещений, то есть реальное число было занижено почти в два раза.

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ22
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ38
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!