10 августа понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Мэр Нижнего Тагила решил устроить праздник для горожан, несмотря на рост заболеваемости COVID-19

Владислав Пинаев позвал тагильчан на набережную

Поделиться

Тагильчан позвал на набережную пруда мэр Владислав Пинаев

Тагильчан позвал на набережную пруда мэр Владислав Пинаев

Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев позвал местных праздновать присвоение звания «Город трудовой доблести», несмотря на рост заболеваемости коронавирусом. Приглашение градоначальник оставил на своей странице в Instagram.

— Приглашаю сегодня всех на набережную Тагильского пруда. У центрального фонтана уже установлена шестиметровая фотозона «Седой Урал кует Победу». На набережной начнется концерт духового оркестра, пятьдесят волонтеров и активистов молодежных организаций составят слово ПОБЕДА из лент российского триколора. В 23:00 в центральной части города прогремит салют в честь поколения победителей, — заявил Владислав Пинаев.

Праздничные мероприятия мэрия организовала всего через два дня после установления рекорда по заболеваемости: 1 июля коронавирус диагностировали сразу у 33 тагильчан. Глава города в разговоре с корреспондентом E1.RU объяснил, что толп людей во время празднования присвоения почетного звания ожидать не стоит.

— Кто вам сказал, что мы устраиваем массовые гулянья? Там будет фотозона, и не обязательно всем вместе там собираться. Массовые гулянья у нас — на День города, когда десятки тысяч людей на улицы выходят. А тут такого и близко не будет. Станем ли мы разводить потоки людей? Да какие там потоки? Не будет гуляний. К тому же все на свежем воздухе пройдет, — рассказал Владислав Пинаев.

Решение мэрии Нижнего Тагила о проведении праздника многие местные жители восприняли в штыки. А агентство новостей «Между строк» призвало бойкотировать мероприятие.

— Понимаю, что все устали от самоизоляции. Но поберегите себя и своих близких. Массовые мероприятия могут быть для вас смертельно опасным занятием. Редакция агентства новостей «Между строк» не будет освещать сегодняшние гулянья ни в каком виде, наши журналисты не пойдут работать на праздник. Жизнь и здоровье важнее. Берегите себя. Это очень коварная болезнь, — написал у себя в Facebook директор «Между строк» Егор Бычков.

Ранее мы писали, что 2 июля Екатеринбург и Нижний Тагил признали городами трудовой доблести. Об этом объявил Владимир Путин на заседании российского организационного комитета «Победа». В уральской столице салют в честь присвоения почетного звания устроят сегодня в 23:00. Его запустят в двух точках: на «Динамо» и в летнем парке «Уралмаш».

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!