10 августа понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Альбомы сами себя не запишут: новинки уральских музыкантов, созданные, пока концерты отменены из-за COVID-19

Рассказываем о треках, которые могут пополнить ваш плей-лист

Поделиться

Коронавирус лишил нас концертов в офлайне, но музыка-то осталась 

Коронавирус лишил нас концертов в офлайне, но музыка-то осталась 

На концертах не оторваться уже три месяца как. Хорошо ещё, что музыканты выступают в онлайне и не оставляют фанатов совсем без впечатлений.

Зато пока все гастроли и туры откладываются на неопределённый срок, уральские группы и исполнители находят время на запись новых песен и даже целых альбомов.

В этой подборке рассказываем, чем занимаются наши звёзды на вынужденной изоляции. Слушайте внимательно, что-то точно попадёт в ваш плей-лист!

«Чайф»

Группа «Чайф» на самоизоляции готовит к выпуску альбом «Оранжевое настроение 3», в котором музыканты соберут песни, не вошедшие в новый альбом.

А ещё лидер группы ведёт онлайн-экскурсии по Екатеринбургу. В видео ниже, например, очень коротко рассказывает историю «Косого дома» (подробнее о нём можете прочитать в репортаже E1.RU).

«Курара»

Одна из самых известных современных рок-групп Екатеринбурга продолжает репетировать и давать онлайн-концерты, после одного из которых родилась идея создать серию инструментальных альбомов «Сало». Звучит очень лампово. Послушать можно по ссылке.

А ещё поговаривают, что фанаты группы скоро увидят новый клип. В коротком видео, опубликованном на странице «Курары» с интригующей подписью «что-то будет», поклонники узнали новую песню «Кайф».

SNOWBOX

Инди-поп-группа SNOWBOX на самоизоляции полностью в домашних условиях записала мини-альбом «Weird & Wonderful». В нём всего пять треков, лёгких и приятных просто на восприятие, и глубоких по смыслу. Послушать можно тут.

Ниже — студийный клип на песню, давшую название EP, и минималистичное видео, снятое просто на пустыре. А подробнее об этой группе и других молодых уральских исполнителях мы рассказывали в этом материале.

«Сансара»

Саша Гагарин сольно, со своей группой и в дуэтах выпустил этой весной, большую часть которой «съела» пандемия, три трека. Один из них лидер «Сансары» записал вместе со своей дочерью Марго.

В этой песне и клипе, снятом удалённо (потому что COVID-19), они поют о том, что все хотят обниматься. Особенно сейчас.

О! Марго!

В марте у дочки лидера «Сансары» Саши Гагарина певицы О! Марго! вышел первый клип. За полтора месяца девушка успела выпустить ещё несколько видео, последнее из которых она опубликовала 30 апреля. Снято видео на песню «Плохие слова», давшую название первому альбому начинающей певицы.

Сейчас, судя по странице Марго, она готовит новый клип.

Niletto

Рэпер Niletto, который после участия в шоу «Песни на ТНТ» с песней «Любимка» внезапно стал очень популярным — самый плодотворный из уральских музыкантов. За последний месяц он выпустил уже три трека и снял на них клипы. По этой ссылке — совместное видео с певицей Zivert, здесь — клип на трек «Краш», записанный с другой уралочкой, пробившейся в Москву, Клавой Кокой, а ниже — самый свежий клип на песню «Молодым».

А в этом материале мы показывали, как уральские звёзды осваивают «ТикТок», снимая короткие и (не всегда) смешные видео.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!