10 августа понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Детсады в Екатеринбурге решили открыть, но что-то пошло не так: что говорят родителям заведующие садиками

В одних заведениях требуют документы с места работы, в других — справки о здоровье

Поделиться

Садики с понедельника начнут работать в штатном режиме, но рассчитаны на детей, чьи родители должны работать

Садики с понедельника начнут работать в штатном режиме, но рассчитаны на детей, чьи родители должны работать

В Екатеринбурге с 6 июля детские сады начнут работать в штатном режиме. Такое распоряжение выпустил городской департамент образования. Согласно документу, садики работают как обычно, но только с 50-процентной загрузкой и при соблюдении строгих противоэпидемических мер.

Как именно будут отбирать нужные 50% детей и на каком основании не будут пускать в садик всех остальных, в документе не сказано. Предполагается, что летом многие дети и так не ходят в садик, к тому же на время пандемии многие уехали к бабушкам и дедушкам.

В департаменте образования пояснили: для того чтобы вернуться в садик, нужна только справка об эпидемическом благополучии адреса (выдается в поликлинике по месту жительства). И нужно обязательно сообщить о выходе ребенка заранее, чтобы его успели поставить на питание.

Садики работают пока с 50-процентной загрузкой

Садики работают пока с 50-процентной загрузкой

Спустя четыре часа после того, как опубликовали распоряжение, мы позвонили в несколько детских садов Екатеринбурга, чтобы разузнать, готовы ли они к возвращению воспитанников и каким образом будут их принимать.

В администрациях дошкольных учреждений на информацию о том, что с понедельника они работают в штатном режиме, реагируют совершенно по-разному.

— В первую очередь места дадут тем, у кого родители работают, нужно предоставить справки от организаций, в которых указано, что оба родителя обязаны работать, — сообщили в одном из садиков Верх-Исетского района. — В документе должен быть указан режим работы. Вы сначала их подготовьте и отправьте по электронной почте. С понедельника вы все равно не сможете выйти.

— Пишите заявление в свободной форме на почту детсада с просьбой предоставить место в дежурной группе, — сообщили в другом садике, уже в Чкаловском районе. — Вызывайте врача на дом для получения справки о здоровье ребенка и потом идите с ней в поликлинику, чтобы получить справку об эпидблагополучии перед выходом в детский сад. Справки с работы [приносить] не надо.

Спустя час в том же садике сказали, что справку о здоровье все-таки не надо.

В третьем садике вообще сказали, что мест в группах нет и ни в какую очередь никого не ставят.

При этом в горздраве E1.RU сообщили, что даже за справками об эпидемическом благополучии адреса ходить не надо.

— Поликлиники сами оформляют справку об эпидблагополучии на основании той информации от Роспотребнадзора, которая есть у них в наличии, — пояснили в горздраве.

Формально получается, чтобы вернуть ребенка в детский сад, достаточно звонка, предупреждающего о дате выхода ребенка. Но на деле вряд ли кому-то, кто до этого не посещал дежурную группу, удастся просто так взять и выйти с понедельника.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!