10 августа понедельник
СЕЙЧАС +14°С

На Елизавете посреди пешеходной дорожки воткнули забор. Но это не противоречит ГОСТу

Местные жители восприняли новое ограждение в штыки

Поделиться

Новое ограждение сузило тротуар почти вдвое

Новое ограждение сузило тротуар почти вдвое

В Екатеринбурге в Черноусовском переулке установили пешеходные ограждения посреди узкого тротуара. Об этом E1.RU рассказал один из создателей сообщества «Удобный город» Александр Сергеевич.

— У многих жителей возник вопрос: «А такое вообще законно?». Разбираемся. Действующий ГОСТ обязывает ограждать вообще все перекрестки с пешеходными переходами. А один из пунктов уточняет, что пешеходные ограждения перильного типа устанавливают на расстоянии не менее 0,3 метра от лицевой поверхности бордюрного камня или от кромки проезжей части. Но в разъяснении разработчика ГОСТа — ФАУ «РосДорНИИ» — говорится, что, если ширина пешеходной части тротуара становится меньше нормативных значений, ее необходимо увеличивать, — рассказал Александр Сергеевич.

Местные жители в штыки восприняли решение об установке пешеходных ограждений, из-за которых тротуар стал уже почти в два раза.

По словам местных жителей, встречным пешеходам приходится ждать в кустах

По словам местных жителей, встречным пешеходам приходится ждать в кустах

— По этому тротуару ходит очень много людей, в том числе и с колясками. Места осталось для одного человека, а встречные пешеходы в кустах стоят, — написала Юлия Шкабурина в сообществе «Удобный город» во «ВКонтакте».

В паблике «Елизавет и Южная подстанция» также обсудили новые заборы.

— Вчера общались с начальником рабочей группы, которая делает ограждения. Была вызвана комиссия, на которой решили, что на этом участке будет расширен тротуар. Но когда это уже будет... Надо собрать подписи и написать как можно больше обращений в администрацию Чкаловского района. Тогда, возможно, сделают быстрее, — заявила Ксения Вешкурцева.

Мы попросили пресс-службу администрации Екатеринбурга разъяснить эту ситуацию. Комментарий в мэрии пообещали подготовить в понедельник.

Ранее мы рассказывали о новом пешеходном ограждении на перекрестке проспекта Ленина и улицы Пушкина. Этот забор лишил горожан «народного» пешеходного перехода, который существовал годами. Также ограда появилась около консерватории им. Мусоргского (проспект Ленина, 26).

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ33
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!