10 августа понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Куйвашева спросили: «Почему вы продолжаете все открывать?» Что он ответил

Глава региона уверен, что нельзя всю жизнь сидеть под стеклянным колпаком

Поделиться

После летних веранд к открытию готовятся детские сады

После летних веранд к открытию готовятся детские сады

Губернатор Евгений Куйвашев в своем Instagram опубликовал очередную порцию ответов на вопросы свердловчан. На этот раз жители Среднего Урала поинтересовались, почему он, несмотря на статистику заболеваемости коронавирусом, продолжает ослаблять ограничения и все открывать.

Вот что на это ответил губернатор:

— Невозможно всю оставшуюся жизнь просидеть под стеклянным колпаком. По мере того как стабилизируется ситуация, ограничения отдельные мы можем снимать. Этого и экономика требует: бизнесу нужна работа, людям нужна зарплата.

При этом жизнь, как говорится, никогда уже не будет прежней и во всех сферах деятельность сейчас ведется с постоянной оглядкой на меры профилактики. Всё подряд мы, конечно, не открываем. Кинотеатры пока не работают, детские сады все еще работают только в режиме дежурных групп, хотя их и становится все больше. За эпидрежимом там мы очень внимательно следим.

Также глава региона подчеркнул важность роли родителей в этом вопросе, которые, по мнению Куйвашева, должны максимально соблюдать меры предосторожности как в отношении себя, так и в отношении детей.

Ранее мы писали, что на этой неделе Евгений Куйвашев разрешил работу детских садиков и летних веранд. Сегодня коронавирус подтвердили еще у 227 свердловчан. А с начала пандемии инфекцию обнаружили у 13 499 свердловчан.

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!