10 августа понедельник
СЕЙЧАС +14°С

«Из монастыря я не уйду»: лишенный сана отец Сергий выступил с проповедью о врагах

Клирик выпустил новую видеопроповедь, в которой призвал вставать на защиту Среднеуральского монастыря

Поделиться

Отец Сергий продолжает оставаться в Среднеуральском женском монастыре

Отец Сергий продолжает оставаться в Среднеуральском женском монастыре

Основатель Среднеуральского женского монастыря отец Сергий (Романов), которого 3 июля лишили сана священника, выступил с новой проповедью. В ней он назвал президента Владимира Путина изменником родины и предателем, вместе с главой государства в измене клирик обвинил и окружение российского лидера, патриарха Кирилла, митрополитов Илариона и Кирилла.

Клирик также добавил, что «трусы в правительстве и патриархии через мнимую заботу о нашем здоровье, через малодушие, пандемию неверия, корысть, через нагнетание страха, ужаса, паники перед второй, третьей волнами коронавируса, хотят прежде всего поставить армии и флоту через вакцинацию микрочип. Чтобы всех вне зависимости от национальности загнать в стойло — электронный лагерь сатаны».

Канал Всеволода Могучева

— Все предатели веры, изменники родины будут уничтожены этим небесным градом. У них есть время сложить свои полномочия и покаяться. Голос народа — гнев Божий. Запомните, гражданская война нужна хабадникам и их слугам и сателлитам, чтобы посеять хаос, анархию в России и во всем мире и привести все народы мира к мировой войне, — подчеркнул отец Сергий.

Клирик также призвал к активным действиям, уточнив, что «молитва молитвой, слова словами, но вера без дел мертва».

— Прошу всех православных встать на защиту монастыря. Из монастыря я не уйду. Из Русской православной церкви мы должны выбросить врагов Бога и Богородицы, экуменистов и еретиков — патриарха Кирилла (Гундяева) и его окружение талмудистов, каббалистов и сатанистов, — заключил отец Сергий.

Ролик появился на странице Всеволода Могучева, который представляет интересы монастыря и самого клирика.

В конце апреля 2020 года епархия лишила схиигумена Сергия права проповедовать. Произошло это, после того как он опубликовал видео с критикой в адрес государства. Клирик уверял, что эпидемия в России — это выдумка. После следующего видео его наказали жестче: запретили совершать таинства и назначили церковный суд на 15 июня.

Позже в Среднеуральском монастыре побывала полиция, она проверяла, есть ли в обители беспорядки, о которых писали местные СМИ. Мы пообщались тогда с отцом Сергием и подготовили большой фоторепортаж о нем.

Кроме того, схиигумен Сергий признал судимость. Он рассказал, как 36 лет назад убил человека, а после его возвели в сан настоятеля монастыря. Мы рассказывали подробности этого дела.

3 июля третий церковный суд постановил лишить сана схиигумена Сергия. Окончательное решение остается за патриархом Кириллом. Мы вели большой прямой эфир с этого суда. Посмотрите его и узнайте, на что пойдут последователи отца Сергия, чтобы защитить его.

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ25
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!