5 августа среда
СЕЙЧАС +22°С

Дорожное видео недели: повисший на мосту внедорожник, смертельная встречка и капот против пьяницы

Вместе с автоэкспертом Дмитрием Ларионовым разбираем записи ДТП

Поделиться

Повезло, что водитель внедорожника никого не погубил 

Повезло, что водитель внедорожника никого не погубил 

Главная авария минувшей недели — ДТП на Макаровском мосту, где внедорожник влетел в столб и лишь чудом не свалился вниз. Очень повезло, что обошлось без пострадавших. Случись это секундой ранее, то, скорее всего, погиб бы велосипедист, который ехал по мосту.

Сегодня записи помогает разобрать постоянный автоэксперт E1.RU Дмитрий Ларионов.

Забыла спешиться

На Куйбышева сбили 11-летнюю девочку. Водитель Skoda просто не ожидал, что на пешеходном переходе появится велосипедист. Все-таки не зря Правила дорожного движения предписывают спешиваться.

— Водитель объяснил, что на пешеходный переход выехал ребенок на велосипеде. Мужчина применил экстренное торможение, но наезда избежать не удалось, — пояснили в отделении пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу. — Ребенок наехал на правое переднее крыло. Стаж управления транспортными средствами водителя составляет 25 лет.

Видео: читатель E1.RU

— Велосипедистам никогда нельзя было пересекать дорогу по пешеходному переходу. Раньше это вытекало из определения перехода, а в 2014 году в ПДД специально для самых непонятливых внесли прямой запрет. Но до сих пор находятся те, кто на своей шкуре проверяет, зачем нужен этот запрет.

Велосипедист-везунчик

Вылет Toyota Land Cruiser на пешеходную часть Макаровского моста, произошедший вечером 30 июня, попал на запись уличной камеры. На видео заметно, что скорость автомобиля была очень высокой. Кроме того, прямо перед ним в этот момент ехал велосипедист.

Последнему невероятно повезло: буквально за секунду до ДТП он успел проехать то место, куда влетел тяжелый внедорожник. Автомобиль снес знак и разрушил ограждение моста, однако не слетел вниз, потому что его удержал столб.

Официально в ГИБДД сообщили, что в аварии никто не пострадал. При этом водитель Toyota Land Cruiser, 51-летний предприниматель по имени Владимир, был изрядно пьян.

Видео: камеры наблюдения

— Всем повезло, что обошлось без пострадавших. Так или иначе, сейчас водитель будет наказан за пьянство за рулём и будет вынужден чинить свою машину сам. Даже если у него есть полис КАСКО — все до единого страховщики включают в договор условие о том, что установленное состояние опьянения водителя является поводом для отказа в выплате. По той же причине водителю придётся раскошелиться на ремонт дорожной инфраструктуры: СК ОСАГО произведёт выплату, а потом взыщет её с виновника, поскольку он был пьян.

Загнали под землю

Иногда кажется, что в мэрии Екатеринбурга ненавидят пешеходов. Да, иногда подземные переходы могут быть актуальны, но, зачем было закрывать пешеходник на Машиностроителей — Космонавтов, совершенно непонятно.

— Я уже неоднократно давал понять, что считаю физическое разделение потоков пешеходов и автомобилей хорошим решением. И в данном случае я скажу то же самое: это единственный способ свести почти к нулю опасность для движения. Количество нарушений и ДТП на перекрёстках с подземными переходами и без них различается в сотни раз.

Капот против пьяного водителя

Необычная погоня произошла в Артемовском. Там наряд ДПС заметил автомобиль ВАЗ-2115, у которого во время движения открывался и закрывался капот. При этом водитель упорно продолжал ехать вперед, будто ничего не происходит. Полицейские жезлом призвали мужчину остановиться, он в ответ только поддал газу. Экипажу пришлось гнаться за нарушителем, но погоня длилась недолго. На ближайшем перекрестке у «пятнадцатой» вновь открылся капот, и водитель ударил по тормозам.

Видео: ГИБДД Свердловской области

— Повод для подозрений смешной, а ситуация страшная. Даже трезвый водитель не всегда сможет правильно отреагировать и остановить автомобиль без ДТП в случае внезапной полной потери видимости. Очень повезло, что обошлось без тяжких последствий.

Выбежал под машину

В Верхней Пышме во вторник Opel Antara сбил 4-летнего ребенка, который внезапно выбежал на дорогу прямо перед автомобилем. Водитель не успел среагировать. ДТП случилось на улице Красноармейской. Пострадавшего мальчика в тяжелом состоянии доставили в больницу. Он получил черепно-мозговую травму.

Видео: читатель E1.RU

— Ребёнок поплатился за беспечность своих родителей. Не понимаю, как можно присмотр за маленькими детьми доверять другим детям, пусть даже постарше. Тем более, когда речь идёт о дороге.

Смерть на встречке

34-летний водитель Hyundai Porter ехал в сторону Екатеринбурга, при обгоне наехал на ограждение и столкнулся с фурой Volvo. В результате ДТП погибли 32-летняя пассажирка и водитель Hyundai Porter. Шансов выжить в таком ДТП попросту не было.

Видео: читатель E1.RU

— Автомобиль Hyundai перед ДТП совершает какой-то очень странный манёвр. Либо у него не всё в порядке с тормозами или колёсами, либо водитель решил уйти на обочину, но не учёл отбойник... Вариантов несколько, но спросить об этом уже некого. А всего-навсего надо было соблюдать правила обгона, и все были бы живы-здоровы.

Если вы стали свидетелем ДТП, сделали фото или видеозапись, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34–555–34. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704–57–70.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!