10 августа понедельник
СЕЙЧАС +14°С

«Били палками, закрывали в фургоне с крысами без еды на трое суток»: жертвы насилия — о Среднеуральском монастыре

Ксения Собчак опубликовала первые кадры фильма об издевательствах над детьми в женской обители

Поделиться

Ксения Собчак показала первые кадры фильма об издевательствах над детьми в Среднеуральском монастыре

Ксения Собчак показала первые кадры фильма об издевательствах над детьми в Среднеуральском монастыре

Ксения Собчак в новом выпуске программы «Осторожно, новости» на своем Youtube-канале опубликовала первые кадры фильма об издевательствах над детьми в Среднеуральском женском монастыре. Бывшие послушники рассказали, как в детстве они становились жертвами издевательств и сексуального насилия.

— Матушка Варвара берет меня за руку, а Алексей начинает меня бить, — вспоминает Христина Самушкина, бывшая послушница монастыря. — Мне больно было, меня прямо вывернуло всю. Матушка говорит: «Давай потише, это же все-таки ребенок». За все время меня избивали около 20 раз. Отец Сергий говорил, что я бесноватый ребенок.

— За то, что сбегали на дачи, купаться, нас ставили на колени и били палками по пяткам, — рассказал бывший воспитанник монастыря Филипп Малюткин. — Закрыли в железном вагончике, дали блок сигарет, упаковку спичек и пятилитровку воды. Сам Сергий (Романов) сказал: «Курите до тех пор, пока не начнете блевать». Мы жили в фургоне с крысами без еды трое суток.

Ксения Собчак сняла фильм о воспитании детей в Среднеуральском женском монастыре. 27 июня она со съемочной группой и бывшими воспитанниками монастыря пробралась на территорию обители. Там охранники отобрали у ее режиссера камеру с отснятым материалом, во время борьбы с ними он сломал руку. Охрана и монашки вывели журналистов с территории монастыря.

Пострадавший режиссер написал заявление в полицию, этим делом занялись полицейские из Верхней Пышмы. Интересы съемочной группы в суде будет представлять известный адвокат, который защищал Ивана Голунова.

Ранее бывшие воспитанники Среднеуральского монастыря рассказали Е1.RU о насилии, которое к ним применяли, когда они были детьми.

Екатеринбургская епархия ответила на вопросы о насилии над детьми в монастыре отца Сергия. Бывшим воспитанникам пообещали оказать духовную и психологическую помощь. В Среднеуральском женском монастыре в ответ на обвинения в издевательствах над детьми заявили, что «это дешевый заказ».

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!