10 августа понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Полиция разогнала участников фестиваля «Маргинальная ночь» в Екатеринбурге

Молодежь прошла по нескольким точкам маршрута программы и устроила тусовку в кустах

Поделиться

Несколько десятков подростков собрались на открытие фестиваля «Маргинальная ночь»

Несколько десятков подростков собрались на открытие фестиваля «Маргинальная ночь»

В субботу, 4 июля, на поле рядом с перекрестком улиц Белинского — Фурманова было шумно: несколько десятков подростков собрались на открытие фестиваля «Маргинальная ночь».

В анонсе своего мероприятия организаторы рассказали, что планируется театрализованное действо, которое завершится дружным шествием по заранее продуманному маршруту.

— Мы не фестиваль уличного искусства, хотя стрит-арт-работы у нас тоже есть. Мы не будем украшать стены в привычном смысле слова. Мы скорее хотим дать выплеск какому-то свободному искусству, потому что на любой выставке есть кураторы и цензура для авторов, у нас этого не будет, — рассказывали E1.RU организаторы фестиваля.

В программе фестиваля планировали представить для гостей пять абсолютно разных площадок: полевую, береговую (с поэзией и стрит-артом), выставочную (с двумя этажами инсталляций), музыкальную (с танцами до утра) и передвижную.

— Фестиваль будет проходить на бесхозных городских пространствах. Пора признать, что заброшки — наш культурный код. Проводить фестиваль на подобных пространствах — публично заявить об этом и выстроить новый город, — ранее рассказывали авторы проекта.

Но молодежный фестиваль продлился недолго: подростки прошли небольшим шествием, тусовались и веселились. На одной из локаций они залезали в заброшенное здание, оттуда их в итоге выгнала полиция. На последней локации — недалеко от цирка, в кустах, устроили некое подобие музыкального фестиваля.

Под конец участников фестиваля снова разогнала полиция — кто-то из соседей вызвал стражей порядка, пожаловался, что громко играет музыка. В итоге приехали правоохранители и культурно попросили участников фестиваля разойтись.

Ребята не отчаялись: сказали, что пойдут искать следующую локацию.

А вот фотографии с этого необычного мероприятия:

Ранее мы пообщались с организаторами «Маргинальной ночи» и узнали, зачем они хотят отправить зрителей гулять по заброшенным строениям Екатеринбурга.

оцените материал

  • ЛАЙК31
  • СМЕХ44
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ49
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!