10 августа понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Эпидемиолог объяснил, почему в Свердловской области резко подскочила смертность от коронавируса

Специалист рассказал, как ведут статистику летальных исходов

Поделиться

Статистика летальных исходов в Свердловской области за неделю пополнилась 33 случаями 

Статистика летальных исходов в Свердловской области за неделю пополнилась 33 случаями 

В Свердловской области за прошедшую неделю произошел резкий скачок количества летальных исходов от коронавируса. Статистика смертей от COVID-19 пополнилась 33 новыми случаями. Однако, по словам врачей-эпидемиологов, пугающие цифры не являются объективным показателем.

— Статистика летальных исходов напрямую зависит от того, насколько быстро будет поставлен окончательный диагноз. Он требует дополнительных исследований, в том числе гистологического. Показатель смертности от COVID-19 — это накопленная информация, обозначающая, что официально кончина от коронавируса была зафиксирована в этот промежуток. Если проверить даты смерти, можно будет понять, что все они не в эту неделю случились, — рассказал врач-эпидемиолог.

Также специалист отметил, что сейчас в Свердловской области наблюдается подъем заболеваемости. Снижение, по его словам, можно ожидать к концу июля.

Кроме того, эпидемиолог подчеркнул, что нельзя судить о текущей обстановке по абсолютным показателям, которые публикуются ежедневно.

— Все зависит от количества людей, проживающих на определенной территории. Считаются относительные показатели: абсолютное число умножается на 100 тысяч и делится на количество жителей субъекта Российской Федерации. Это называется относительный показатель. В Свердловской области он далеко не самый высокий по сравнению с другими регионами. В том же Ямало-Ненецком автономном округе относительный показатель больше 1000, а у нас — около 300. То же самое с цифрами по летальности. В том же Санкт-Петербурге этот показатель находится на уровне в 4%, а у нас он намного спокойнее, — добавил эпидемиолог.

Сегодня стало известно о 266 новых случаях заболевания на Среднем Урале. С начала пандемии коронавирус выявили у 14 033 свердловчан. Статистика летальных исходов пополнилась пятью новыми случаями.

Ранее мы писали, что главный санитарный врач области заявил о занижении реального количества заболевших, но вице-губернатор Павел Креков этот факт отрицает. На этой неделе в регионе вновь ослабили карантинные ограничения — летним верандам и детским садам разрешили работать. В пятницу губернатор Евгений Куйвашев объяснил, почему в регионе все открывается, несмотря на то, что ежедневно на Среднем Урале выявляют более 200 случаев коронавируса.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!