10 августа понедельник
СЕЙЧАС +14°С

«Перловка на завтрак, обед и ужин»: как екатеринбуржцев кормят в ковидных больницах и в обсерваторах

Читатели E1.RU показали фото больничной еды

Поделиться

Мы попросили читателей показать, как их кормят в больницах и обсерваторах

Мы попросили читателей показать, как их кормят в больницах и обсерваторах

В редакцию E1.RU стали поступать сообщения, что питание в больницах, где лежат зараженные коронавирусом екатеринбуржцы, мягко говоря, оставляет желать лучшего.

Мы решили выяснить, везде ли в больницах города кормят не очень хорошо, и отличается ли это питание от того, чем кормят в обсерваторах. Вот что рассказали и показали читатели E1.RU.

Вот фото еды в центральной городской больнице № 2.

Так кормят в центральной городской больнице № 2

Так кормят в центральной городской больнице № 2

«Минус 7 килограммов за две недели, рекомендую!» — пишет читатель E1.RU Максим.

А вот для сравнения обеды в Курганово:

Еда в Курганово

Еда в Курганово

Или в обсервации в «Рамаде»:

«Рамада»

«Рамада»

— Моя мама лежит в 6-й больнице Екатеринбурга, — говорит Ольга. — Говорит, кормят более чем прилично. На завтрак каша с маслом была, в обед суп даже с мясом и пюре с рыбой. Все съедобное. Когда она несколько лет назад лежала в 14-й больнице, в терапии, вот там есть было вообще невозможно. Я ей еду каждый день носила.

А вот как кормят в госпитале ВОВ на Широкой Речке:

Это манная каша в госпитале ВОВ на Широкой Речке

Это манная каша в госпитале ВОВ на Широкой Речке

— Кушать можно, не все так плохо, — говорит Светлана.

— Больница № 15, детская инфекционка, в питании все устроило, кроме чая, — говорит читательница E1.RU Анастасия.

Больница № 15, детская инфекционка

Больница № 15, детская инфекционка

В больнице № 40, по словам читателя E1.RU Дмитрия, кормят пресно, но съедобно.

Больница № 40

Больница № 40

— В 6-й больнице завтраки и ужины в основном — каши, но иногда и омлет, и запеканку дают. А вот овощи и салаты совсем не дают, — рассказал Сергей.

Больница № 6

Больница № 6

— В 24-й больнице перловка на завтрак, обед и ужин! Потрясающее разнообразие вкусов! Из этой больницы выйдешь гурманом, и твоя жизнь никогда больше не будет прежней, — говорит читательница E1.RU Наталья.

Больница № 24

Больница № 24

— Моя подруга с COVID-19 лежит в отделении плановой хирургии 14-й больницы, — говорит читательница E1.RU Анфиса. — Всей палатой просили передать, что кормят очень хорошо и разнообразно, не было за неделю даже повторов в меню. Сначала вкуса не понимали — плохо было, а сейчас очень хвалят! Передают огромную благодарность всем медикам, всем службам 14-й больницы! Чисто, много заботы и внимания к больным, условия и питание очень хорошие.

Сотрудница больницы говорит, что жалобы пациентов зачастую неоправданные:

— Я работала в «красной» зоне, и сотрудники питались тем же, что и пациенты, жалоб на еду никаких нет, есть очень капризные пациенты, которые хотят питаться колбасой, — говорит сотрудница больницы. — Что касается тёплой или холодной еды, еда готовится вообще в другом здании, привозят из другого места, такое огромное количество еды нужно ещё доставить в «красную» зону, и бедные санитары стараются успеть всем вовремя поднять и доставить. Санитары не владеют системой обогревания еды на ходу, будьте хотя бы немного вежливей. Пациенты постоянно жалуются на какую-либо мелочь, хоть и сами видят, как медики сутками ходят в скафандрах, им нельзя ни в туалет сходить, ни воды попить, хоть мы такие же люди, как и вы, и у нас тоже есть потребности. Пациенты постоянно требуют сверх возможного и считают, что они единственные находятся в больнице и их единственных нужно обслуживать по много раз, когда в одном отделении лежат по 40 и больше пациентов и нужно успеть всех обойти.

Еда в «красной» зоне

Еда в «красной» зоне

Кстати, в конце июня мы рассказывали, что бессимптомных пациентов в Екатеринбурге будут селить в четырехзвездочной гостинице.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!