28 ноября суббота
СЕЙЧАС -12°С

В детском оздоровительном лагере «Зарница» под Березовским обнаружили коронавирус

Контактных детей вывезли, им будут делать тесты на COVID-19

Поделиться

Инфекция подтвердилась у одного из сотрудников

Инфекция подтвердилась у одного из сотрудников

Поделиться

Под Березовским в оздоровительном лагере «Зарница» обнаружили коронавирус. Инфекция подтвердилась у одного из сотрудников.

Как сообщили в оперштабе, персонал лагеря в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора накануне заезда детей протестировали на коронавирус методом ИФА. Все результаты были отрицательными, дети приехали в лагерь, смена началась.

Но на последнем заседании оперштаба региона было принято решение о тестировании сотрудников загородных лагерей ещё методом ПЦР для дополнительной гарантии эпидбезопасности.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Эта работа была оперативно организована, — говорят в оперштабе. — Мера оказалась действенной: в одном случае был получен положительный результат анализа. Сотрудник был немедленно изолирован. Информация о ситуации передана в Роспотребнадзор. По рекомендации санитарных врачей организован выезд контактных детей. Все они пройдут тестирование на коронавирусную инфекцию. Помещения, в которых находились заболевший и контактные, продезинфицированы.

Ранее мы рассказывали, что смены в лагерях начались 3 июля. Мы выяснили, какие справки нужны, чтобы отправить детей в лагерь.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ44
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...