10 августа понедельник
СЕЙЧАС +14°С

В Среднеуральском женском монастыре впервые устроили экскурсию для журналистов после конфликта с Собчак

Послушники рассказали, как попали в монастырь

Поделиться

Сегодня, 5 июля, в Среднеуральский женский монастырь впервые после конфликта с Ксенией Собчак пустили журналистов. Для них организовали экскурсию, провели их по новому строящемуся храму, рассчитанному на 1000 человек, на одном из этажей которого будут располагаться и кельи.

Экскурсию организовал Всеволод Могучев, взявший на себя обязанности пресс-секретаря Среднеуральского женского монастыря и отца Сергия.

Женщины рассказывали, с какими бедами они пришли в монастырь: онкология, проблемы с семьей. Так, одна из женщин рассказала, что ее бил муж и она ушла в монастырь от него вместе с детьми.

Среди послушников монастыря есть и инвалиды-колясочники. Они рассказали, что их никто нигде не принимал и они не верили, что могут влиться в жизнь, а в монастыре их приняли. Один из этих инвалидов — диабетик, он рассказал, что в монастыре получает всю необходимую медицинскую помощь, инсулин, его специально заказывают.

Посмотрите наш фоторепортаж о жизни монастыря.

Напомним, накануне Среднеуральский женский монастырь, который закрывали после конфликта со съемочной группой Ксении Собчак, снова открыли для прихожан и паломников. А мы полетали над монастырем и посмотрели, как его территория выглядит с высоты птичьего полета.

оцените материал

  • ЛАЙК35
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!