10 августа понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Адвокат Собчак рассказал, как развивается дело против защитников скандального отца Сергия

Сергей Бадамшин отметил, что признаки воспрепятствования деятельности журналистов налицо

Поделиться

Сергей Бадамшин представлял интересы фигурантов «Болотного дела», дела об убийстве журналистки Анны Политковской. А один из последних известных подзащитных Бадамшина — журналист Иван Голунов

Сергей Бадамшин представлял интересы фигурантов «Болотного дела», дела об убийстве журналистки Анны Политковской. А один из последних известных подзащитных Бадамшина — журналист Иван Голунов

Адвокат «Открытки» Сергей Бадамшин, который защищает интересы съемочной группы Ксении Собчак после конфликта в Среднеуральском женском монастыре, рассказал, на каком этапе находится дело.

Напомним, 27 июня Ксения Собчак со съемочной группой и бывшими воспитанниками монастыря пробралась на территорию обители. Охранники отобрали у режиссера Сергея Ерженкова камеру с отснятым материалом. Во время борьбы с ними он сломал руку. Охрана и монашки вывели журналистов с территории монастыря. Пострадавший режиссер написал заявление в полицию.

— В данный момент 28-м отделом полиции Среднеуральска, по месту, проводится проверка сообщения о преступлении, — рассказал Сергей Бадамшин Е1.RU. — Когда дело будет передано в Екатеринбург, мы об этом сообщим. Делаем все для того, чтобы это расследовалось по 144-й статье УК, потому что здесь налицо признаки воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов, сопряженного как раз с насилием над журналистами.

Также Сергей Бадамшин отметил, что предоставит доказательства вины защитников монастыря.

— Наша задача сейчас в том, чтобы было движение по делу, чтобы полицейские на месте передали материалы о преступлении в Следственный комитет, — добавил адвокат.

Сегодня в монастыре впервые после конфликта с Собчак устроили экскурсию для журналистов, его снова открыли для прихожан и паломников. А мы полетали над монастырем и посмотрели, как его территория выглядит с высоты птичьего полета.

Ранее епархия нашла свидетельства насилия над детьми в монастыре отца Сергия, о чем рассказывали герои фильма Собчак.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!