3 августа понедельник
СЕЙЧАС +24°С

Свердловская область стала 11-й в рейтинге регионов по доходам населения

Рассказываем, сколько людей живет за чертой бедности

Поделиться

На Среднем Урале дела обстоят лучше, чем в Тюменской или Челябинской области

На Среднем Урале дела обстоят лучше, чем в Тюменской или Челябинской области

В России 12,3% населения живут за чертой бедности, к такому выводу пришли исследователи из РИА «Рейтинг». Они создали рейтинг регионов по доходам населения. Свердловская область в нем занимает 11-е место.

Главный показатель — отношение медианных доходов (медиана — уровень, доходы выше и ниже которого имеют по 50% населения. — Прим. ред.) к стоимости фиксированного набора товаров и услуг — составил 1,94. Доля свердловчан за чертой бедности в 2019 году была 8,9%, при этом доля населения за чертой крайней бедности в том же году составила 1,2%.

Лучше всего в России дела обстоят в Ямало-Ненецком округе, который также входит в УрФО. На Ямале доля жителей за чертой бедности составила минимальные 5,6%. А вот в Туве этот показатель оказался максимальным — порядка 35%. Москва и Санкт-Петербург — на 3-м и 9-м местах рейтинга. А в остальных регионах Уральского округа ситуация обстоит так: Ханты-Мансийский округ на 7-м месте, Тюменская область — на 24-м, Челябинская — на 38-м, а Курганская — в самом низу списка, на 80-м.


— В 2019 году за чертой бедности (доходы ниже прожиточного минимума) проживали 12,3% россиян, или почти 18 миллионов человек, что меньше результата 2018 года (12,9%). Для сравнения, наименьшая доля бедных в современной истории России была зафиксирована в 2012 году, когда она составила 10,8%, или 15,5 миллиона человек, — отметили авторы исследования.

Ранее мы рассказывали, как карантин обрушил зарплаты в Свердловской области. И показывали, в каких сферах доходы снизились, а в каких — наоборот.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!