3 августа понедельник
СЕЙЧАС +24°С

Учимся целоваться онлайн и познаем жизнь с Йоко Оно: подборка развлечений в условиях самоизоляции

Рассказываем, как интересно провести время не выходя из дома

Поделиться

Хорошо, что почти все культурные центры и музеи уже успели перестроиться на онлайн-формат

Хорошо, что почти все культурные центры и музеи уже успели перестроиться на онлайн-формат

В Свердловской области постепенно снимают ограничительные меры. Уже работают летние веранды, библиотеки, спа-салоны, бани и часть магазинов. Но массовые мероприятия проводить по-прежнему запрещено.

Первыми из учреждений откроются кинотеатры (как они будут работать в Екатеринбурге во времена COVID-19, мы рассказывали в этом материале), а все остальное пока проходит в онлайне. Публикуем подборку событий, которые можно посетить на этой неделе не выходя из дома.

Отмечаем День поцелуев

В понедельник, 6 июля, отмечается Всемирный день поцелуев. В Екатеринбурге его отметят необычно: будут удаленно учить целоваться, в том числе и на примере лучших поцелуев из кино с комментариями эксперта.

Также в онлайн-программе — мастер-класс по технике поцелуев, интересные поцелуйные фишки и лайфхаки.

К участию пустят только тех, кто старше 18 лет. Участие платное, 300 рублей. Вся информация для записи — по ссылке.

18+

Сами создаем спектакль

Если во вторник, 7 июля, в 14:00 у вас найдется немного свободного времени, попробуйте сами создать спектакль. Только нужно будет запастись листом бумаги, цветными карандашами и наушниками. А еще позвать кого-то, кто поучаствует в этом необычном мастер-классе вместе с вами.

Следуя инструкции, участники спектакля исследуют возможности и ограничения пустой страницы, хаотично пишут и рисуют каракули, а в итоге создают целый мир.

Один билет для двоих стоит 500 рублей. Чтобы принять участие, переходите по ссылке.

16+

Смотрим шоу от театра Куклачева

Театр кошек Куклачева тоже перешел в онлайн и на этой неделе откроет свое закулисье для зрителей. 7 июля на 19:00 запланирована трансляция, которая объединит в себе стрим, квест и иммерсивный спектакль. Каждый зритель погрузится в атмосферу театра и ощутит себя участником представления, а пушистые артисты будут выступать на расстоянии вытянутой руки.

Стоимость билета — 300 рублей, подробности по ссылке. Начало в 19:00.

0+

Устраиваем себе вечер джаза

На сайте Свердловской филармонии в этот четверг опубликуют архивную запись концерта американской вокалистки и композитора Нади Вашингтон. Отличный способ скрасить вечер традиционным джазом, соулом и ритм-н-блюзом предоставится 9 июля.

Аккомпанировали певице Даниил Крамер — на фортепиано, Владимир Кольцов-Крутов — на контрабасе и Игнат Кравцов — на ударных.

Концерт будет доступен по ссылке, начало в 18:30.

0+

Смотрим на Россию глазами известного художника

Галерея Синара Арт и музей изобразительных искусств организовали совместный проект, посвященный 145-летию со дня рождения художника Леонарда Туржанского.

В проекте «Россия Туржанского» можно рассмотреть два десятка работ известного художника. Для этого даже создали специальный сайт.

0+

Создаем собственную настолку

На платформе Ельцин-центра проведут мастер-класс для детей (хотя интересно будет не только им), в котором можно будет воплотить фантастический мир собственного воображения в настольной игре-бродилке и населить его оригинальными персонажами.

Сорокаминутный мастер-класс начнется 10 июля в 12:00 в Zoom. Только не забудьте зарегистрироваться заранее!

12+

Идем на виртуальную экскурсию

Музей истории Екатеринбурга на самоизоляции устраивает виртуальные экскурсии по городу. На сайте музея уже можно узнать о жизни уральской столицы во времена ВОВ и о том, как раньше у нас работали торговые центры, а на этой неделе, 12 июля, в 17:00 дистанционно можно будет пройтись по модным местечкам позапрошлого века, чтобы понять, что значило быть модным сто с лишним лет назад.

0+

Перенимаем мудрость Йоко Оно

Плюс развлечений в онлайне в том, что можно побывать в музее, который находится в тысячах километров. Например, в Московском музее современного искусства, где сейчас проходит первая масштабная ретроспектива работ Йоко Оно в России. Большую часть выставки составляют ее знаменитые текстовые «Инструкции», напечатанные на белой бумаге, которые предлагают зрителям «прикасаться друг к другу» или «прислушаться к пульсу друг друга, приложив ухо к животу».

На выставке много и другого интерактива — можно попытаться создать что-то новое из обломков посуды с помощью скотча или просто поиграть в шахматы. В общем, переходите по ссылке, как будет время.

12+

Идем на спектакль про самоизоляцию

Мы уже так давно на самоизоляции, и нет ничего удивительного в том, что уже появились и спектакли, и короткометражки об этом. А еще у нас теперь есть такое понятие, как Zoom-спектакль.

Один из таких спектаклей можно посмотреть в это воскресенье, 12 июля, в 23:00 по ссылке. Главные герои «Черновика» живут в изоляции так давно, что время и пространство стерлось до неразличимости. Факты наслаиваются на фантазии, обиды становятся радостями, надежды — воспоминаниями. Просмотр платный, 500 рублей.

18+

А по этой ссылке — подборка онлайн-ресурсов, на которых в любой день можно найти что-то интересное. Также недавно мы рассказывали, какие новинки успели выпустить уральские музыканты на самоизоляции и как наши звезды покоряют «ТикТок».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!