3 августа понедельник
СЕЙЧАС +24°С

В Екатеринбурге мошенники заставили женщину оформить на себя два кредита

Она теперь должна банкам 610 тысяч рублей

Поделиться

Доверчивая женщина оформила на свое имя два кредита и сама перевела деньги на чужой счет

Доверчивая женщина оформила на свое имя два кредита и сама перевела деньги на чужой счет

Еще одна жительница Екатеринбурга стала жертвой мошенников. В полиции еще в июне заявляли, что в последние месяцы резко возросло число пострадавших от действий телефонных мошенников.

Эта история произошла в пятницу, 3 июля. 40-летняя екатеринбурженка лишилась 610 тысяч рублей после беседы с человеком, звонившим с московского номера с кодом 495.

Звонивший мужчина представился сотрудником службы безопасности крупного банка и сказал, что от имени женщины поступила заявка на оформление кредита. Лжесотрудник банка предположил, что заявку подали мошенники и, если так, ее надо отменить.

— Для этого незнакомец заставил жертву оформить аналогичную заявку. Женщина направилась в офис банка, где ей одобрили кредит на сумму 350 тысяч рублей. Далее, руководствуясь указаниями звонившего, заявительница прошла к ближайшему банкомату и перевела кредитные деньги якобы на безопасные счета, указанные «сотрудником службы безопасности», — рассказали в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

Но и на этом мошенник не остановился, сказав женщине, что теперь она должна проверить, не поступали ли подобные заявки от ее имени в другие банки. Действия женщины были теми же, но в кредите ей отказали, так что мошенник отправил екатеринбурженку в третий банк. Там она получила еще 260 тысяч рублей, которые сама же перевела на счет мошенников.

— Таким образом, доверчивая гражданка лишилась крупной суммы, которую теперь должна выплатить кредитным организациям, — подчеркнули в полиции. — УМВД по Екатеринбургу в очередной раз предупреждает граждан о том, что нельзя передавать или переводить свои денежные средства незнакомым лицам либо на неизвестные счета. При попытке незнакомцев под видом сотрудников службы безопасности банка или даже сотрудников правоохранительных органов заставить вас сделать перевод необходимо немедленно закончить разговор и сообщить об этом по официальным телефонам клиентской поддержки.

В полиции уже возбудили дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в крупном размере»).

По каким еще схемам разводят екатеринбуржцев, мы рассказывали в этом материале. А по этой ссылке — история пенсионерки, которая отдала мошенникам почти два миллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ24
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!