10 августа понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Еще у 270 жителей Свердловской области подтвердился коронавирус

Общее число зараженных достигло 14 303

Поделиться

Несмотря на рост числа зараженных, в регионе уже снята большая часть ограничений

Несмотря на рост числа зараженных, в регионе уже снята большая часть ограничений

За прошедшие сутки в Свердловской области коронавирус подтвердился еще у 270 человек. Общее число зараженных с начала пандемии достигло 14 303.

Также из больниц выписали еще 100 человек. Всего уральские врачи вылечили 8442 пациента.

Из тех, кто продолжает лечение, 159 человек находятся в тяжелом состоянии.

— Состояние 159 госпитализированных оценивается как тяжелое, 134 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 62 — на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в екатеринбургскую больницу №40 и лечебные учреждения других муниципалитетов, — 745, — сообщает оперштаб. — Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии.

Напомним, что накануне COVID-19 обнаружили в детском оздоровительном лагере под Березовским. Коронавирусом заразился один из сотрудников.

А в конце минувшей недели главный санитарный врач области заявил о занижении реального количества заболевших в Свердловской области, но вице-губернатор Павел Креков этот факт отрицает. При этом карантинные ограничения продолжают ослаблять. Например, теперь разрешили работать летним верандам и детским садам. Почему приняли такое решение — уже объяснил губернатор Евгений Куйвашев.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!