3 августа понедельник
СЕЙЧАС +24°С

Суд над виновником смертельной аварии на Малышева заморозили до августа

Владимира Васильева отказываются вывозить из СИЗО

Поделиться

Рассмотрение дела Васильева затянулось из-за коронавируса

Рассмотрение дела Васильева затянулось из-за коронавируса

Суд над Владимиром Васильевым, который летом 2019 года устроил смертельное ДТП на улице Малышева в Екатеринбурге, в лучшем случае начнется только 11 августа. Рассмотрение дела по существу все время откладывается, еще с марта. Причина — пандемия коронавируса и связанные с ней меры предосторожности.

— Помощник судьи мне объяснила, что подсудимых в настоящее время не выпускают из СИЗО из-за карантинных мер. В ГУФСИН не хотят допустить распространение инфекции, чтобы не пришлось в экстренном порядке куда-то распределять подозреваемых, — рассказал юрист Алексей Трапезников, представляющий в суде интересы Юрия Никифорова — отца погибшего пассажира такси Uber Виталия Никифорова.

Алексей Трапезников также подчеркнул, что дата, на которую назначено очередное заседание, также носит условный характер и может быть перенесена на сентябрь.

Первое заседание по делу Васильева состоялось 30 марта. С тех пор заседания неоднократно переносили. Ближайшее (возможно) состоится только в августе

Первое заседание по делу Васильева состоялось 30 марта. С тех пор заседания неоднократно переносили. Ближайшее (возможно) состоится только в августе

Напомним, первое судебное заседание по делу Васильева состоялось 30 марта: тогда продлили срок его содержания в СИЗО до сентября, а также рассмотрели несколько ходатайств. На этом все. Начавшаяся пандемия COVID-19 привела к тому, что судебное следствие так и не началось.

Резонансное ДТП на Малышева произошло 4 августа 2019 года. Владимир Васильев, находясь в KIA, протаранил две машины. В результате погибли два человека — водитель и пассажир такси Uber. Васильев уверял, что ему стало плохо за рулем и поэтому он потерял управление над KIA. Анализы парня не выявили следов алкоголя. Однако впоследствии выяснилось, что мочу за Васильева сдал его отец. После этого виновнику аварии предъявили обвинение по более тяжкой статье Уголовного кодекса, подразумевающей пьяное вождение. Владимиру Васильеву грозит до 15 лет колонии.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!