15 августа суббота
СЕЙЧАС +10°С

Лишенного сана отца Сергия снова вызвали в суд из-за его скандальных роликов о коронавирусе

Опальному клирику грозит крупный штраф

Поделиться

Дело будут рассматривать уже завтра

Дело будут рассматривать уже завтра

Отца Сергия, лишенного церковного сана за видеоролики, в которых он отрицал существование коронавируса, критиковал государство и проклинал всех, кто говорил, что из-за пандемии стоит временно перестать ходить в храмы, привлекут к административной ответственности.

Его обвиняют по части 9 статьи 13.15 КоАП РФ («Распространение в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений»). Дело опального критика будет рассматриваться завтра, 7 июля, в судебном участке № 3 Верхнепышминского района.

Как пояснил юрист Вадим Бадретдинов, Николаю Романову (настоящее имя клирика. — Прим. ред.) грозит штраф в размере до 100 тысяч рублей, а также возможна конфискация предмета административного правонарушения (то есть компьютера, с которого публиковались ролики. — Прим. ред.). При этом Кодекс не предусматривает того, чтобы обязать клирика удалить с YouTube сами ролики.

Из-за своих роликов отцу Сергию запретили читать проповеди и совершать таинства, а церковный суд лишил опального священника сана.

Известная телеведущая Ксения Собчак приезжала в Среднеуральский монастырь снимать фильм о бывших воспитанниках обители, которые в детстве подвергались насилию. На территории монастыря команду Собчак избили, после этого туда долго не пускали журналистов.

Репортаж с первой за долгое время экскурсии для репортеров читайте по ссылке, а все новости по теме мы собираем здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!