10 августа понедельник
СЕЙЧАС +14°С

«Есть только одна концепция»: каким будет Дворец водных видов спорта в Екатеринбурге

Эскизы разработало бюро Archinform, которым руководит бывший главный архитектор города Тимур Абдуллаев

Поделиться

Проект Archinform стал безальтернативным вариантом

Проект Archinform стал безальтернативным вариантом

Дворец водных видов спорта в Екатеринбурге построят по эскизам бюро Archinform. В ближайшее время концепцию утвердит исполнительная дирекция Универсиады-2023, которая в том числе занимается проектированием здания.

— Действительно, рассматриваем эскизный проект Дворца водных видов спорта. Есть только одна концепция. Проекты других спортивных комплексов — дворцов дзюдо и самбо, ледового дворца, а также деревни Универсиады уже давно согласованы, — рассказал E1.RU директор исполнительной дирекции Универсиады-2023 Александр Чернов.

Концепцию Archinform утвердят в скором времени

Фото 1: пресс-служба администрации Екатеринбурга
Фото 2: пресс-служба администрации Екатеринбурга

Проект разработали в рамках общей концепции Универсиады

Фото 1: пресс-служба администрации Екатеринбурга
Фото 2: пресс-служба администрации Екатеринбурга

Глава бюро Archinform Тимур Абдуллаев в разговоре с корреспондентом E1.RU объяснил, как проходил отбор эскизных проектов.

— Специального конкурса как такового не проводилось. Может быть, внутренние процедуры какие-то были. Мы фактически разработали эскизный проект в рамках общей концепции Универсиады. Заказчиком является компания «Синара», — объяснил Тимур Абдуллаев.

В здании разместят три бассейна — прыжковый (25 метров в длину), спортивный демонстрационный и тренировочный (оба — 50 метров в длину). Общая площадь здания — 60 тысяч квадратных метров.

Таким был предварительный проект

Таким был предварительный проект

По задумке разработчиков эскизов, после Универсиады Дворец водных видов спорта сможет принимать и другие крупные соревнования. Также в нем будут проводить тренировки и свободные заплывы. Разместят спорткомплекс, как и деревню Универсиады, в микрорайоне Новокольцовском.

В пресс-службе мэрии Екатеринбурга в ответ на запрос корреспондента E1.RU уточнили, что департамент архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений горадминистрации согласовал архитектурно-градостроительный облик Дворца водных видов спорта.

В феврале губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал о проблемах, которые возникли при подготовке к Универсиаде в Екатеринбурге. Так, по словам Куйвашева, Международная федерация студенческого спорта (FISU) не согласовала строительство трех корпусов в Новокольцовском, которые после завершения Игр должны были достаться УрФУ.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!