10 августа понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Куйвашев объяснил, куда жаловаться на работающие в торговых центрах магазины одежды

Он предложил екатеринбуржцам помочь наказать владельцев таких торговых точек

Поделиться

Куйвашев предложил горожанам помочь наказать недобросовестных предпринимателей 

Куйвашев предложил горожанам помочь наказать недобросовестных предпринимателей 

Губернатор Евгений Куйвашев, отвечая на вопросы граждан в своем Instagram, объяснил, куда можно пожаловаться на работающие в городе магазины одежды. Читатель сказал ему, что из-за этого создается несправедливая ситуация.

— Объясните нам, пожалуйста, почему во всех ТЦ работает много сетевых магазинов одежды? Нигде не видно, что у них есть товар первой необходимости. Торгуют только своим. Почему такая несправедливость к обычным маленьким ИП? У нас один небольшой бутик, это единственный доход семьи. И мы просто уже не можем сидеть дома без дохода. У нас тоже есть дети и обязательства по кредитам, — написали губернатору.

Куйвашев поблагодарил за ответственное отношение и сообщил, что все горожане могут помочь власти наказать магазины, которые работают, несмотря на запрет.

— К сожалению, не все предприниматели могут этим похвастаться, и в отдельных случаях мы видим, как владельцы магазинов откровенно пользуются всевозможными лазейками, чтобы вести работу, при этом нередко создавая реальную угрозу распространения вируса — то есть мало того что вводят в ассортимент непродовольственные товары первой необходимости, так еще и никаких мер для дезинфекции, социального дистанцирования не принимают. Акции еще какие-то умудряются проводить, чем очереди провоцируют. Понятно, что всем хочется наверстать упущенное, но так вести себя нельзя. Всех разом проверить мы не можем, но контрольные группы во всех муниципалитетах у нас работают. И там, где мы видим нарушения, штрафуем очень прилично, а в отдельных случаях и закрываем. Вы и сами можете помочь нам в этой работе, направив данные в Роспотребнадзор, министерство общественной безопасности или в МинАПК. Дополнительно можно письменно обратиться к администрации торгового центра с просьбой о разъяснении, на каком основании работает тот или иной объект торговли.

Ранее губернатор уже отвечал на вопрос, почему в «Гринвиче» некоторые магазины одежды начали работать. Сегодня Куйвашев продлил карантинные ограничения еще на неделю, до 13 июля. Открыться уже разрешили летним верандам кафе и ресторанов и детским садикам. Также свою работу смогли начать фитнес-центры и салоны красоты.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ38
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!