12 августа среда
СЕЙЧАС +16°С

Тромб может оторваться даже на фоне вируса: как в Екатеринбурге бесплатно диагностируют варикоз

Обследование и прием сейчас проводятся за счет клиники, а лечение будет дешевле до конца июля

10 088

Поделиться

Флеболог клиники «Варикоза нет», врач высшей категории Иван Бобров

Флеболог клиники «Варикоза нет», врач высшей категории Иван Бобров

Тромб — это смертельно опасный, невидимый враг, живущий в сосудах, и только диагностика выявляет его. Поэтому так важно вовремя пройти обследование вен — тем более сейчас, когда все чаще в прессе пишут про случаи тромбоэмболии на фоне коронавируса. УЗИ также покажет наличие варикоза у человека, ведь и это заболевание может не иметь внешних признаков в виде венозных узлов и сеточек, но это не значит, что человек здоров.

Чтобы как можно больше екатеринбуржцев смогли провериться и вовремя распознать одну из опасных болезней, клиника флебологии «Варикоза нет», которой этим летом исполнился год, в июне проводила бесплатные приемы врачей и УЗИ вен. По многочисленным просьбам пациентов — а их здесь за год побывало уже более 3000 — акция продлена на весь июль.

За две последние недели июня в клинику «Варикоза нет» обратились 380 уральцев. Бесплатно обследовались и получили консультацию флеболога более 200 пациентов, из которых половина уже записалась на лечение, потому что поняли: тянуть больше нельзя.

Конечно, среди пациентов больше женщин, чем мужчин (74% против 26%). Есть убеждение, что варикоз — это женская болезнь. Флебологи «Варикоза нет» говорят, что у прекрасного пола заболевание вен действительно встречается чаще, но также женщины более внимательно относятся к своему здоровью и внешнему виду. Заметили «сеточки» на ногах — и забеспокоились, позвонили врачу. Мужчины больше склонны тянуть до последнего, в итоге — на ногах «гроздья» вен, трофические язвы, тромбофлебит и другие осложнения.

— Они и сами все видят, но годами скрывают такие вены под брюками, а сейчас у них уже наболело, решили вылечиться, тем более с бесплатным обследованием, — рассказывает флеболог, врач высшей категории Иван Бобров. — Такие акции пациентов всегда стимулируют выделить время и наконец-то заняться своим здоровьем. Многие из них давно знают о том, что у них варикоз, но не могут найти средства или просто решиться на лечение.

На бесплатный прием в «Варикоза нет» приходили люди разного возраста — от молодежи до пожилых, большинству пациентов — 30–50 лет. Среди них много парикмахеров, поваров, монтажников, офисных работников, водителей — в общем, тех, у кого сидячая или стоячая работа, тяжелый физический труд.

Конечно, не всегда пациенты сразу доверяют клинике, особенно когда услуги предлагают бесплатно. Некоторые ищут подвох, но после беседы с врачами понимают, что им можно доверять.

— Бывает, пациенты рассказывают нам, как в других клиниках их пытались обмануть, называя с порога стоимость лечения и навязывая кредиты, — продолжает Иван. — Мы никогда не настаиваем на лечении, если нужно время подумать, пациент имеет на это полное право. Когда он видит, что никто не названивает и ничего не требует, он доверяет нам и приходит лечиться сам. Наше бесплатное обследование ни в коем случае не обязывает пациента продолжать лечиться, это только его выбор. Хорошо, что многие гости клиники после УЗИ понимают, что тянуть больше нельзя, и решают избавиться от варикоза.

По некоторым симптомам пациенты догадываются о том, что у них может быть варикоз. Это усталость, тяжесть, отечность ног, пресловутые звездочки и сеточки, судороги, невозможность долго стоять на ногах. Летом, в жару, все это обостряется.

— Недавно, например, была пациентка с выраженным варикозом и трофической язвой, ей уже просто запретили работать, пока она не пролечит вены, так как она повар и много времени проводит на ногах, — рассказывает сердечно-сосудистый хирург, флеболог клиники «Варикоза нет» Грант Амбарян. — Сама вена тоже была большая, извитая, и пациентка крупного телосложения. Вес также отрицательно влияет на развитие варикоза. В любом случае варикоз почти всегда поддается лечению, главное — лечить его правильно. Бывает, достаточно консервативных мер — венотонических препаратов, компрессионного трикотажа, правильного образа жизни, но иногда операция просто необходима.

Сердечно-сосудистый хирург, флеболог клиники «Варикоза нет» Грант Амбарян

Сердечно-сосудистый хирург, флеболог клиники «Варикоза нет» Грант Амбарян

Не каждую вену можно убрать с помощью лазера, иногда нужна склеротерапия или минифлебэктомия — для очень извитых вен, притоков магистральных вен. Но все это малоинвазивные процедуры без травм и наркоза, поэтому бояться лечения не нужно. Противопоказаниями для проведения такого лечения могут быть только беременность, острый тромбоз глубоких вен, онкология и другие тяжелые заболевания.

Пациент сразу после операции уходит домой заниматься своими делами. Пару недель запрещены большие нагрузки, а потом можно жить, как и раньше, только качество жизни будет уже совсем на другом уровне. Бояться нечего, нужно просто решиться — и для начала записаться на бесплатное обследование в клинику «Варикоза нет», тем более сейчас в муниципальных больницах сложно попасть на прием. Продолжать жить с таким заболеванием нельзя, терпя боль и усталость ног, ведь последствия варикоза в будущем могут быть печальны.

В клинике «Варикоза нет» работают настоящие профессионалы своего дела, имеющие специализацию в области сосудистой хирургии, флебологии и УЗИ-диагностики. Все врачи владеют безопасной для пациента методикой лазерного лечения варикоза на передовом оборудовании.

Доверять лечение варикоза стоит только высококлассным врачам

Доверять лечение варикоза стоит только высококлассным врачам

Клиника «Варикоза нет»:

ул. Декабристов, 51,

тел. +7 (343) 239–55–44,

varikozanet24.ru

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter