3 августа понедельник
СЕЙЧАС +23°С

«А ведь надо еще что-то кушать»: свердловчане — о новом продлении коронавирусных ограничений

Публикуем подборку мнений читателей E1.RU

Поделиться

Губернатор продлил коронавирусные ограничения до 13 июля

Губернатор продлил коронавирусные ограничения до 13 июля

В понедельник, 6 июля, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вновь продлил режим коронавирусных ограничений, в этот раз до 13 июля. Ранее глава региона ввел некоторые послабления, например, разрешил открыться летним верандам кафе и ресторанов и детским садикам. Также свою работу смогли начать фитнес-центры и салоны красоты.

Однако число тяжелобольных c COVID-19 и пациентов на ИВЛ за прошедшую неделю не уменьшилось, а, наоборот, увеличилось. За неделю выявили 1731 случай заражения коронавирусом.

Мы собрали мнения свердловчан о продлении режима ограничений в регионе.

Ну-ну: «Ну и совершенно правильно! Еще бы кто-нибудь контролировал соблюдение этих ограничений! Ну не понимают наши сограждане, что чем дольше они отказываются соблюдать элементарные профилактические меры, тем дольше будет продолжаться эта ситуация. Надо было с самого начала действовать решительнее и жестче».

Гость: «Проблема изначально была в том, что народ готов был перетерпеть месяц жесткого карантина с помощью государства, но оно не хотело помогать людям и раздавать деньги. Так и вышло, что все более-менее крупные производства не останавливались и практически все заводы и стройки работали. Ну да, они же производят необходимое... Сейчас народ устал и, глядя друг на друга, все говорят: "А почему вот он работает, а мы нет?" И народ уже и палкой по домам не загнать, даже если будет вторая волна. Пока вакцины не будет, будем в таком состоянии и жить. Обидно, конечно, за тех, кто в сфере обслуживания работает».

Гость: «Работать дайте уже! Магазин, в котором я работаю, находится в ТЦ, и по вашей милости мне сейчас работодатель платит по 8000 рублей в месяц, одна аренда квартиры в два раза больше стоит. А ведь надо еще что-то кушать. Соблюдал бы вашу самоизоляцию, но где условия? Уж извините, я вынужден выходить из дома, чтобы хоть какую-то копейку заработать. Зато мы десятки миллионов тратим на салюты и прочую чепуху, это ли не сумасшествие? Откройте ТЦ уже! Особо одаренным, которые пишут, мол, за такое время можно уже было найти другую работу, — меня моя работа устраивает полностью, я просто прошу дать мне на ней работать!»

CF: «Уважаемые владельцы магазинов, продавцы и прочие возмущающиеся. Вы же в курсе, что своими действиями можете стать причиной смерти человека? Живого человека, который заразится у вас в ТЦ? Вам нормально потом жить с этим? Вас надо как малых детей уговаривать? Ковида не существует только потому, что вы этого не хотите? Властям бы реальные санкции ввести за неисполнение карантина еще четыре месяца назад».

Гость: «Был в субботу в кафе — народу на летних верандах битком. Естественно, никаких масок и прочего нет. В ТРЦ народ по двадцать человек стоит в очереди, за продуктами толпа, маски уже больше половины не носят, ни в транспорте, ни в магазинах, всем все равно. Впечатление создается, что специально не разрешают работать».

Гость: «Без ТРЦ мы как-нибудь уж проживем, а вот поликлиники когда откроешь, губернатор? Посчитай, сколько людей умирает и мучается в условиях отсутствия полноценной работы поликлиник и некоторых медцентров».

Гость: «Те, кто сразу заперся наглухо, получили вторую волну сейчас: Австрия, Германия, Австралия, Корея, Япония... И снова ограничения вводят. Изоляции изоляциями, но пустите самолеты уже за границу. Там не теснее, чем в маршрутке, а уровень контроля можно обеспечить гораздо более сильный. Не для праздного шатания, для работы хотя бы».

Гость: «Губернатор сказал бы сразу, что до сентября продлевает ограничения, люди расслабиться не могут, постоянно под напряжением: "А выйдем мы через неделю или нет?!" Если бы так страшна была ситуация, приказали бы всем дома сидеть, а так большая часть работает, остальные без работы. Летние веранды — вообще отдельная тема! Что, в закрытом помещении вирус передается — а на веранде нет? Видимо, ветер вирус сдувает? Озвучьте, наконец, сроки, когда мы выйдем на работу!»

Ранее стало известно, что вице-губернатор Сергей Бидонько оказался на карантине из-за случая коронавируса в семье. COVID-19 добрался и до городской власти: на прошлой неделе заболел депутат гордумы Владимир Крицкий, а его коллега Елена Дерягина скончалась из-за проблем с сердечно-сосудистой системой, после того как попала в больницу с подозрением на коронавирус.

А еще почитайте рассказ врачей скорой помощи о том, как они переживают пик заболеваемости COVID-19. Всю информацию о коронавирусе в регионе мы собираем в этом разделе.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!