4 декабря пятница
СЕЙЧАС -7°С

Скорой помощи, которая не справляется с валом вызовов, купили новые машины

В автопарк поступили 28 реанимобилей

Поделиться

Новые машины выйдут на линию в ближайшее время

Новые машины выйдут на линию в ближайшее время

Поделиться

Автопарк больниц Свердловской области пополнился 20 новыми реанимобилями на базе Ford Transit и 8 — на базе «ГАЗель NEXT». Все машины класса С (самый оснащенный. — Прим. ред.).

— Двенадцать автомобилей, ключи от которых сегодня вручили на площадке Территориального центра медицины катастроф, поступили на вооружение службы скорой медицинской помощи Екатеринбурга. Они выйдут на линию в ближайшее время, бригады для них уже сформированы, — сообщили в региональном оперативном штабе.

Еще восемь машин усилили Территориальный центр медицины катастроф и столько же автомобилей отправили в другие города Свердловской области. Новую технику приобрели при поддержке федерации.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, что поставку новых машина для службы скорой помощи недавно анонсировал и глава Екатеринбурга Александр Высокинский. Мэр уточнил, что еще одна партия автомобилей скоро будет закуплена на деньги уральских олигархов-меценатов — Игоря Алтушкина, Андрея Козицына и Андрея Симановского.

— Скорая, действительно, работает в режиме большой загрузки, единственный способ с этим бороться — это увеличивать количество машин и бригад на линии, — отметил Александр Высокинский. — Получим 30 машин и создадим 30 новых бригад. В городе будет работать 150 бригад.

Врачи и пациенты каждый день сообщают нам о больших задержках скорой помощи. К одним заболевшим медики приезжают на следующие сутки, другие так и не дожидаются помощи. Мы спросили у врачей и фельдшеров, в каких условиях они работают на пике заболеваемости. Прочитайте их рассказы по этой ссылке.

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...