15 августа суббота
СЕЙЧАС +14°С

В июне Свердловская область вышла на пик по количеству смертей

В регионе за первый летний месяц скончались 5275 человек

Поделиться

Смертность заметно увеличилась, а рождаемость осталась на прежнем уровне

Смертность заметно увеличилась, а рождаемость осталась на прежнем уровне

Официальная статистика смертности в Свердловской области неумолимо подтверждает, что регион переживает пиковый период пандемии. За июнь 2020 года скончались 5275 человек — это на 934 человека больше, чем было в июне 2019-го. Самое большое количество смертей обычно бывает в январе, однако в этом году показатели за июнь превысили мрачные январские цифры.

Июнь 2020 года стал рекордным по количеству смертей

Июнь 2020 года стал рекордным по количеству смертей

При этом, если смотреть статистику смертности за предыдущие месяцы, то заметно, что эти цифры мало отличаются от докоронавирусных — очевидно, что единичные случаи в общей статистике не так заметны. Однако в последние недели ежедневно регистрируется 5–7 случаев, и это только те, в которых причиной смерти стал COVID-19.

При этом нередко люди, имеющие подтвержденный коронавирус, умирают от сопутствующих заболеваний — так было и с депутатом Еленой Дерягиной, и с доктором Юрием Мансуровым. Очевидно, что на статистику смертности влияет и тот факт, что многие, кто имеет другие тяжелые заболевания, вынуждены откладывать операции и плановое лечение из-за переполненности больниц.

На статистику рождаемости при этом коронавирус пока особо не влияет: в июне в Свердловской области зарегистрировали 4531 свидетельство о рождении — это примерно на уровне показателей нынешнего и прошлого годов. А вот число свадеб стало значительно меньше: если раньше июнь был популярным месяцем для того, чтобы обменяться кольцами, то теперь в июне сыграли всего 1924 свадьбы — на 1306 меньше, чем год назад.

Зато и число разводов с момента начала пандемии заметно снизилось — впрочем, если в апреле и мае разводов стало меньше на порядок, то в июне их число стало гораздо ближе к среднегодовому показателю — 1384 (в июне прошлого года — 1507).

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!