3 августа понедельник
СЕЙЧАС +24°С

Адвокат отца Сергия заявила, что кто-то подделал подпись ее подзащитного

Светлана Герасимова заверила, что они обжалуют решение суда

Поделиться

Адвокат схиигумена Сергия заявила, что кто-то поставил поддельную подпись священнослужителя

Адвокат схиигумена Сергия заявила, что кто-то поставил поддельную подпись священнослужителя

Адвокат скандального схиигумена Сергия Светлана Герасимова, которая присутствовала сегодня на заседании в Верхнепышминском городском суде, заявила, что ее подзащитного пытались подставить.

— В рассмотрении материалов дела был обнаружен документ, неизвестно кем подписанный, но в нем стоит якобы подпись моего доверителя, — сообщила адвокат. — Мной было сделано заявление о фальсификации доказательств. И [подано ходатайство о] проведении по делу почерковедческой экспертизы. Но в данном ходатайстве мне было отказано.

Светлана Герасимова отказалась уточнять, в каком именно документе нашли поддельную подпись, но при этом добавила, что в ходе рассмотрения материалов дела были выявлены также «процессуальные нарушения».

— В материалах нет доказательств состава административного нарушения. Решение суда будет обжаловано, — подчеркнула она.

Напомним, что отца Сергия (Николая Романова) привлекли к административной ответственности по части 9 статьи 13.15 КоАП РФ («Распространение в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений») за видеозапись проповеди от 25 апреля, где он отрицал существование COVID-19.

Ранее церковный суд уже лишил опального священника сана за его видеоролики, в которых он критиковал государство и проклинал всех, кто говорил, что из-за пандемии стоит временно перестать ходить в храмы.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!