10 августа понедельник
СЕЙЧАС +14°С

В Екатеринбурге несколько лагерей сдвинули начало смен, чтобы избежать массовых заражений COVID-19

Перед заездом нужно дождаться результатов обследования методом ПЦР всех сотрудников

Поделиться

Родители проводили детей в лагерь «Маяк» — там первая смена началась 7 июля

Родители проводили детей в лагерь «Маяк» — там первая смена началась 7 июля

Смены в муниципальных загородных летних лагерях Екатеринбурга начнутся только при условии, что у всех сотрудников будут отрицательные результаты анализа на COVID-19. Причем речь идет не только про мазок, но и про более информативный анализ — обследование методом полимеразной цепной реакции (ПЦР).

В результате несколько лагерей отложили начало первых смен. Ориентировочно на три-четыре дня даты заездов сдвинулись в лагерях «Приозерный», имени Гайдара, «Волна» и «Бригантина». Родители и дети до сих пор не знают, когда именно эти лагеря откроются — информация меняется ежедневно.

В нескольких лагерях смены уже начались. Так, сегодня родители проводили отдыхающих в лагерь «Маяк».

— Многие знакомые вообще отказались от идеи отправлять детей в лагеря, — рассказала Елена, мама одного из отдыхающих детей. — Кто-то переживает, что дети могут заразиться. Кому-то страшно отправлять ребенка на целых две недели без возможности приехать, навестить. Некоторые просто не смогли поехать, потому что сдвинулись смены и в итоге даты стали неудобными. Но воспитатели, вожатые настроены по-боевому. Все весело, бодро, четко. Хотя народу в отрядах, кажется, меньше, чем обычно.

Как пояснили в департаменте образования Екатеринбурга, смены во всех лагерях начнутся в ближайшее время, как только поступят результаты анализов. Несмотря на перенос сроков, в мэрии рассчитывают успеть оздоровить всех записавшихся. Между сменами обязательно проведут повторную дезинфекцию всех помещений. Оперативная информация о датах выезда появляется на сайтах районных администраций в разделе «Оздоровительная кампания».

Напомним, детей из нескольких отрядов пришлось вернуть домой, едва они начали отдыхать. Смену в лагере «Зарница» под Березовским начали, не дождавшись результатов обследования методом ПЦР каждого из сотрудников. В результате, когда у одной из вожатых результат оказался положительным, всех контактировавших с ней пришлось вывезти из лагеря.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!