3 августа понедельник
СЕЙЧАС +24°С

После смягчения карантина уральцы бросились разводиться

Свадьбы тоже участились, но до уровня прошлого года далеко

Поделиться

В июне резко выросло число разводов 

В июне резко выросло число разводов 

Жители Свердловской области стали чаще разводиться

После резкого снижения в апреле-мае количество зарегистрированных разводов в Свердловской области вернулось к докоронавирусным показателям.

По данным областного управления ЗАГС, в июне 2020 года распались 1384 уральские семьи — вдвое больше, чем в мае, и почти втрое больше, чем в апреле. Средний июньский показатель последних лет — 1524 развода.

Число зарегистрированных браков утроилось по сравнению с маем: 1924 свадьбы против 571, зарегистрированной на пике распространения COVID-19 в России. В прошлые годы июнь всегда держался среди самых популярных для свадеб месяцев, уступая только июлю, а количество зарегистрированных браков никогда не опускалось ниже трех тысяч. В 2020 году первый летний месяц уже уступил февралю, когда в Свердловской области появилось 2080 новых семей.

Ранее мы сообщали, что суды региона 18 марта перешли на особый режим работы: начали рассматривать только срочные дела, а разводиться позволили только супругам, не имеющим финансовых претензий друг к другу и детей, а загсы работали только по предварительной записи.

Отметим, что в июне резко выросло количество смертей — всего скончалось 5275 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ25
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!